作文:游览西湖的写景作文
今天是周末,我等着从海南旅游回来的妈妈来接我,走下楼,我四处张望,不见妈妈的身影;忽然,我发现爷爷站在人群中,他身上那鲜红的上衫显得格外醒目。我惊喜地跑到爷爷跟前,爷爷眯缝着笑眼静静地对我说:“告诉你一个好动静!”
“什么好动静?”我迫不及待地问。
“明天带你去杭州!”爷爷喜形如色地盯着我的脸说道。
“杭州?去看西湖吗!?”我兴奋地问。
“对!”爷爷一边大声地对我说着,一边牵起我的手走出了校门。
我们一路说笑着来到了512公共汽车站,上车后,我的脑子里还想着西湖,以往在电视里看到的西湖美景逐一在我的脑海里浮现了出来:柳浪闻莺、三潭映月、苏堤春晓、平湖秋月、还有白娘子和许仙相会的地方——中断桥——等等等等,这所有的一些我能叫得出名字的地方,都将活生生地展现在我的眼前,我将要身临其境了!我在想:我们课本上那“淡妆浓抹总适宜”的西子湖,她到底是一副什么样子容貌呢?还有,人称“天堂”的杭州,她到底有那些特别的地方呢?“杭州,杭州!”我在心底里一遍又一遍地呼喊着你的名字,你知道吗?但我现在暂时不愿再想你了,由于,我就要来到你的身边了!
想着想着,汽车不知不觉已经到站了。走进家门,我站到窗前,看火车向杭州方向咆哮而去,似乎把我的心一起带到了杭州。
各位来自宁波的游客们,大家好,我是来自宁波的任导游,我们即将出发前往“世界遗产”之北京故宫。下面我向大家简短地介绍一下北京故宫的历史以及现在的状况。
故宫是中国明清两代的皇宫,又称紫禁城,地点位于北京城中心。开始建造从明永乐四年到十八年,也就是现在说的14xx年到14xx年,后来经过许多个朝代的劳动人民细心修改,变得非常的富丽堂皇,但仍保持着原来的样子,是世界上保存的最完整、规模最大的古代构架宫殿建筑群。
我们的目的地——故宫到了,下面请下车跟我来。
故宫这座城有四个门,南门叫午门、北门叫神武门、东门叫东华门、西门叫西华门,这座城的四个角都还布有一些结构精巧、外观秀丽的角楼。外面的墙有十多米高呢!还有护城河,护城河宽五十二米,长三千八百米,整个建筑群层次分明,主次有序……
走完了故宫,我们的本次旅游就到此结束,下面请大家上车,返回宁波。
今天天气晴朗,我和爸爸妈妈去花园口游览。一进大门我就看见有的小朋友在打枪;有的小朋友在套圈;有的骑在骆驼背上,他们玩得可开心了!
到河堤上,放眼望去是一望无边的黄河。只见黄黄的水面上在秋风的吹拂下波光粼粼。偶尔有一两只如同箭一般的快艇在河面上快速行驶,引起一阵阵浪花,真是好看极了。
河岸上有的大人在说说笑笑,有的在观看河面上的景色。在河边的小路旁长着许多昂首挺胸的松树,它们象很多个士兵在保护着黄河。
后来我们来到了一块大石板下边,石板上刻着“一九三九年扒口处”,下面有刻着穷苦人民逃难的情景。在石板的左面刻着一些字,内容是:一九三九年日军西犯,国民扒开花园口河堤,结果造成了老百姓81万人死亡,391万人逃难,是历史上在惨重的一次灾难。
看完后我既伤心又气愤,伤心的是平民百姓死亡了89万,逃难391万人,我心里很难过;气愤的是国民胆小怕事,还害死了那么多的老百姓,我心里不好受啊!
[热门写作]异界日记 - 初一作文一篇
额,我,一个今年刚升上初中的小男孩,呵呵,在一次机会偶然之下,穿梭到了一个神奇的世界,在这个地点,原因?算个屁!法令?呵呵,抱歉,没用!在这边,实力!才是霸道!
哦,忘了告知你们,这个地点叫做灵界!!!还有,自己叫做龙翔浩宇,听听!多霸气的名字啊,惋惜啊,穿梭了,俺不过一个无辜的小学生啊,为啥呢?
为啥天主要这样对我呢?啊!
唉,算了,既来之,则安之,既然来都来了,那就不能白来!
我,肯定要这世界为我出尔反尔!