这个“十一”长假,我去了北京,其中让我印象最深刻确当属故宫了。
进入故宫,首先映入眼帘的是太和殿。太和殿与其他宫殿不一样,它是天子登基、上朝、举行宴会等重大流动的地方,因此最为富丽堂皇。在他的后面还有保和殿、中和殿两大殿,它们与太和殿并称“三大殿”。
再往后走,你就会看到乾清宫以及慈宁宫,慈宁宫后有一个花园,这个花园小巧玲珑,虽说它很小,但它的用处可大着呢,它专门供皇后和妃子们观赏、游玩,是后宫的专属花园。
从慈宁宫出来,你会看到两个字“冰窖”,再往里走,发现这里居然是个餐厅!它是由清朝时期存冰的冰窖改造而成的,我觉得真是有趣极了。
然后我们去了东六宫,其中最出名的是延禧宫。这个宫原来曾修建成一个水殿,可惜由于经费不足便一直没能修完整。据说,这个宫中的水如琉璃一般清澈透明,水中的鱼儿清楚可见。可现在它却只剩下一些破石头了,真是太可惜了。
最后一直到了闭园时间,我们才恋恋不舍地离开了故宫。
在故宫,我看到了富丽堂皇的宫殿,也领略了后宫妃子们的花园,这一切都让我知道了现在供游客参观的紫禁城,曾经是多么的辉煌。
作文:六一活动1篇
这是一个不同于寻常的六一庆祝活动;这是一个独特的六一庆祝活动;这是一个让我们有万种情思的六一庆祝活动。这一个六一为什么这样不同于寻常;这样独特;让我们有万种情思,只要你看完了我这篇文章,并且能联想到我的年级,答案便自然就出来了。
在距离六一儿童节仅差一天的时候,同学们都议论纷纷:有的问道:这个六一儿童节老师会让我们搞什么庆祝活动呢?;有的回答道:这个六一儿童节也许老师会让我们像上次六一一样,每个人都准备节目,在六一庆祝活动时表演,然后再带领我们到青少年活动中心去活动。;有的反驳道:这个六一儿童节老师不会让我们像上次六一一样!因为这都是,我们在小学阶段的最后一次六一儿童节了,老师肯定让我们搞其它的庆祝活动!上课铃打响了,老师走进了教室,并宣布这个六一,我们要聚餐,两小组并成一大组,商量好每个同学带什么东西,然后再到学校的任意一角拍照留恋。我就决定让我的妈妈──曾经还获得过二级厨师的证书的她来帮我作小笼包子和水饺,在六一儿童节上午九点开吃之前的时候送过来。
第二天,也就是六一儿童节,我早早的来到了学校,等待着活动的开始。我看见同学们都把带来的食物放在了桌上,美味佳肴比饭店还多了许多。我看了看手表,要到九点了,我跑下了楼。不一会儿,我的妈妈和我的奶奶酒端着一个大饭盒和一个大饭盆来到了大门口,我赶忙引着她们上路来到了我的教室。刚走进教室便听到了同学们都不约而同的叫了起来:哇──!时针指着九点,活动开始,老师用筷子夹起了小笼包子,蘸了一下醋,一口就把小笼包子吃了下去,又一口一个地吃了第二个。同学们见了,便问老师:老师,好吃不好吃呀?老师连声说:好吃!好吃!同学们都争先恐后的来抢着尝一尝,一转眼就把小笼包子吃了个精光。我像一个推销员把自己应该推销的货物提前了许多时间就推销完了一样,格外高兴。我又走到其它组尝了一下他们的食物,与好朋友闲聊了一会
最后,我们又下去拍照,我和我的好朋友程思翔和王嘉辰拍了几张照片。
说时长,那时短,两个小时的时光一蹿而过,六一儿童节的活动结束了。我心中仍然还在回味这次活动的过程,记忆犹新,因为这是我们在小学阶段的最后一次六一儿童节了。
相信你们读了我的文章,一定知道这为什么这样不同于寻常;这样独特;让我们有万种情思的一个六一节吧!