我喜欢的元宵节作文
过了春节,我一天一天地数,终于盼来了热闹的正月十五元宵节,又可以吃元宵、看花灯、猜灯谜了!
缛彩遥分地,繁光远缀天,瞧,一盏又一盏的花灯摇摆着,有红红的星星灯,有可爱的兔子灯,有美丽的彩虹灯......灯光映红了大家的笑脸,也照亮了整条街道。
桂花香馅裹胡桃,江米如珠井水淘,而我最喜欢的是姥姥做的水晶紫薯汤圆。姥姥先把紫薯蒸熟,碾成泥,搓成一颗颗紫色的小球。再把木薯粉用开水烫拌,揉搓成团,擀成长条,均匀地切成小面快,压成扁圆皮,然后包入紫薯团成圆球。最后,在清水中加入冰糖煮沸,汤圆滚进锅里,翻了几个跟头就浮了起来。这时的汤圆晶莹剔透,馅儿黏黏的、甜甜的、香香的,入口即化,真是让人口水直流三千尺。馋嘴的我总是吃完汤圆后,连汤也不放过,直到把碗舔得干干净净才罢休。
红红火火的花灯和又香又甜的元宵,不但寄托着人们对未来美好生活的期望,也象征着团团圆圆、阖家幸福、万事如意。
我满足地拍拍鼓鼓的小肚子,蹦蹦跳跳地拉着爸爸妈妈的手,上街去猜灯谜喽!