随着科技的发展,我们不难想象,未来的教室一定是高科技、智能化、人性化的神奇的教室……
学校门口由机器人保安守护,进入学校需要录入指纹密码,如果是外人,指纹不匹配,就无法进入学校,如果陌生人直接闯入学校,就会被机器人保安拦截并赶出学校。
当我们来到教室,这里的墙壁里装有感应器,可以通过感应外界的温度来判断春、夏、秋、冬,从而在墙壁上变幻出动人的四季美景;教室的窗户也是多功能的,它通过探测室内外的温度,会自动开启到一定的角度或关闭,并且会把教室内的温度调节到人体最舒适的程度,冬暖夏凉,就像是一个超级大空调,为我们创造最佳的学习环境。
课桌上有红、蓝、黄、绿四个按钮,红色按钮是上课用的,不过给你上课的老师已经换成了隐形网络,只要你按下红色按钿,抬头一看,今天的课程就会全部展现在黑板上了;黄色按钮是午餐按钮,中午的时候按下它,说出你想吃的东西,学校的厨房就会安排做好给你送来;蓝色按钮是作业按钮,遇到不会做的作业时,按下它,蓝色按钮就会把正确的方法和答案告诉你;绿色按钮是由你声音控制的多功能按钮,它的更多功能由你的声音来掌握,可以为你的学习生活提供更多的服务。
好期待这神奇的教室,别着急,随着科技的发展,这一切都会逐渐变成现实!
精选阅读
作文推荐: 三年级校园作文写作范例
秋天来到了我们的校园,我们的校园变得象一幅五彩缤纷的油画,非常美丽。
秋姑娘好像一位魔术师,她一挥手中的指挥棒,碧绿的树叶一下子全变了颜色,有的变成了黄色、有的变成了红色......一片片叶子好像一个个顽皮的孩子,悄悄地离开大树妈妈的怀抱,有的落在大树妈妈的脚下,有的落在我和同学们的头上,还有的落在水泥地上,小蚂蚁看见了爬了上去,当蹦蹦床来玩,它们玩得可开心了!
瞧,我们学校正在举行运动会,有百米赛跑、跳远、跳绳、接力赛......。正在进行的是百米赛跑,运动员们像风一样冲向终点。听,运动员的跑步声、同学们的加油声、广播里的音乐声,混合在一起多么美妙!
秋天的校园给我带来了许多乐趣,我喜欢秋天的校园。
[实用写作] 蚊子三年级作文写作范例
昨天我们家买了电蚊拍,因为家里实在是有太多的蚊子了。
电蚊拍一买回来,我们就赶快试用;大家只要听到“蚊子”这两个字,就抢着拿电蚊拍去打,我 们爬上爬下的追赶蚊子,让蚊子成为拍下亡魂,结果本来打到蚊子会发出声响的,用了没多久它就得电久一点蚊子才会死, 而且就算打到了蚊子电蚊拍也没声响。我们一家人打蚊子的技巧都是一模一样的,比如说等到蚊子停在墙壁、门、窗户或窗帘或天花板上再打,或着是悬空,都可以 打的到喔!前前后后大概打了一百只蚊子,之后终于知道是哥哥房间的纱窗没关,所以蚊子才会进来的。
今天家里还是一堆蚊子,我心里想昨天不是打完了吗?今天怎么又有了。妈妈为蚊子做了一个小坟墓还用一张卫生纸压在上面,而且上面写着“蚊子的坟墓不要丢”,那时我觉得很好笑。
等到下午爸妈去换电蚊拍回来之后,打不到三十只蚊子,爸爸就跟我说等到晚上八点时最多,可以让我打个够,我知道爸爸的意思就是,要我的心里只能有“忍”这个字;终于等到了可以让我打个够的时候了,可是爸妈又说吃完晚餐再给我打,不过我有一点不想吃,后来我去爷爷奶奶的房间,我为了要打一只蚊子而从桌子上 摔了下来,而且弄断了一根衣架,结果电蚊拍被爷爷没收,后来才去吃饭;饭后电蚊拍又被妈妈拿出来,我们又继续在家里东跑跑西跑跑得打蚊子了。
今天真是个好玩的一天啊,哇!哈哈哈!