三四月份恰是踏青的好日子,今天爸爸妈妈就带我去沙塘港踏青。
到了,到了!来到乡下的我,如小鸟一般,东蹦蹦,西跳跳,尽情地呼吸着清新的空气,心里有说不出的欢愉!三月中下旬油菜花开得正盛,向田野望去,黄占据了一大半,那油菜花长得“壮”极了,直到我小腿处,一个个探着黄灿灿的小脑袋随风跳舞。站在油菜花中,我仿佛也成了油菜花中的一员,吸收着太阳的光辉,品尝着露珠的清甜。我在田埂间奔跑着,跳跃着,小心地留意着不踩着花儿、苗儿,我又像是大花园中的一位花仙子,沉醉在花的海洋中!
再往前走便是菜地了,各种各样的菜绿油油的,在田中蓬勃生长着。看,那菠菜多大呀,它穿戴一件绿色的晚礼服,脸庞还被胭脂抹红了呢;瞧,那又细又长的金花菜郁郁葱葱,真是引人喜爱;最大的“霸主”还要数大白菜,看它挺直了腰板儿,卷着波浪头,时髦地站在那儿,跟别的菜一比,活脱脱是一个巨人……
太湖最近的地方,悄悄聆听着波澜拍岸的声音,心中的烦躁好像也被磨平了,似乎人也融在了这湖天之间。抬头眺望几个渔人正驶着划子向远处进发,在迷雾中若隐若现。
沙塘港最惹人注目的莫过那几棵参天大树了,那大树叫做金丝楠木,要几人才能围抱住它,它高极了,五个我也比不及它,我在它身旁留影纪念,愿留下这夸姣的时光。
春天,真是个踏青的好季节!