我欣喜的捡到一个贝壳,干净的雪白无瑕,我将它埋进沙滩里,埋得很深很深,我不想让你找见,又怕你找不到,就三番两次的想把它一次又一次挖出来。直到最后,你发现了,我们却找不到了。
——题记
如果这片贝壳,是无法言谈的一句话。
无论如何,喜欢这两个字我都是不可能说出口的。不是由于我不喜欢你,只是觉得我对你的喜欢,远远不值得你为我做什么,不值得你来喜欢我,我不但愿我们的结局就是彼此最认识的目生人,哪怕知道你不喜欢我,我也不想抛却喜欢你。
我作为一个女生,十分清晰当时柯景腾的颠沛流离,爱得深沉,才有了这种不可到达的境界,所以即便知道对方对自己有好感,也要把它当作一场幻觉,一个麻木自己的东西。有时候,我多但愿我可以不顾一切的告诉你,我喜欢你。
我记得我给你发了一个表情包,上面明明写着明明喜欢我,却憋在心里不说。人物是一个唐僧和一个在哭的沈佳宜。你回答我:你能拿我咋的啊!我坚信他这是在安慰我、逗我开心的一种错觉。我叫你在打游戏,就刷屏怒怼了520条,终于在17:20的时候,你回我:小祖宗,安静了。
也许时间就是那么凑巧,也许人家的有意也会被搁浅,有些事情你解释不上,知足自己,也要做到最坏的打算,我经常会安慰自己,只能说暗恋真的是一件幸福并且苦涩的事情吧!如果这片贝壳本来就是藏匿于书上的记忆。
许多年以后,你满脸沧桑的顿书架上的书,书厨里的那本书或许在那一瞬间不羁的摔了下来,一声清脆的声响,那本小说,经历了时光的打磨,它仍是一如往常的完好无损,你是否会慢慢的翻开书的第一页,你会发现蓝色的粉笔涂的不平均,你或许会认为那是时光荏苒褪色的粉笔,实在是我当时为了让你记住我,淘气的涂上去的。在蓝色粉笔的笼盖下还有我名字的缩写。
或许你忽然随手一翻,翻到第20页,你或许正眼没看到那一串浅显的数字,用铅笔写的,有犹犹豫豫的用橡皮擦在上面轻轻的涂。涂的那么小心,生怕一用力,你就看不到了。又涂的那么细腻,由于,我想让你知道,我喜欢你。
也许在最后你看见了那串数字,你也不会看到曾经有一个女孩小心翼翼的喜欢着你,你却从来不知道的苦涩,固然在最后我们都各奔东西了,但是时光见证了一切。
[优质作文] 作文:被忽略的行动最新模板
一直幻想着在单调的生活中,自己的身体边能出现一些有趣的人,也总希望在平淡的生活中收获一切意外的惊喜,也总认为只要自己坚持等待,一切都可以如愿以偿。
于是,在太阳早已升上天空时,我还不知猛归何处;在夕阳西下时我更不知好好珍惜,却一个人静坐在江边,呆呆的看着远处的水鸟;在别人提高复习合训练的难度时,我还在慢腾腾的做着老师所布置的那点习题。
那天,当别人都有收获时,我清点了一下自己的行囊,却发现里头空空如也。直到那一刻,我才醒悟过来;坐而论道,不如起而行之。等待不是生活,生活也不是等待。生活需要的是行动!没有付出,哪会有收获?春种一粒枣,秋收万颗籽。春天不流汗耕种,秋天哪会有累累果实?
不能再等待,得行动起来,做一个实实再再的行动着!
做一个行动者,我不再等待,我把自己融入那来去匆匆的人流,追逐那前行的脚步,让自己龙腾虎跃的身影充斥再每一个角落,让自己的脚步敲醒整个校园,让自己与时间一起赛跑。
做一个行动者,不再渴望虚幻的意外合惊喜,懂得了人生的路需要我一步步去丈量。
做一个行动者,对每一个人不懂的问题不再忽视,对买一个寻常的日子不再抱怨,把自己投入道紧张的学习中,我发现,原来自己也可以充实,也可以收获累累硕果。
行动,绝不能忽视。