作文范本: 给螳螂妈妈的一封信
亲爱的螳螂妈妈:
您好!
我是XXX小学的一名学生,今天下午我闲着无聊就与弟弟在楼下捉起螳螂。因为现在是冬季,所以很少螳螂,我与弟弟穿得少,爸爸怕我们着凉就把我们赶回家,自己亲自给我们捉了一只螳螂宝宝。
晚上,妈妈看给弟弟讲了《母亲》这个故事,弟弟感动地哭,吵着要把螳螂宝宝放了,我立即也跟着心软了,连忙把它生在操场对面的草坪。螳螂妈妈我已经把您的螳螂宝宝放在草坪里了,请您今晚到那里寻找您的宝宝。同时我代表弟弟怀着崇高的敬意向您道歉:对不起!
敬礼!
佩儿
优质作文:给妈妈的一封信作文写作范例
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,如果我是小花,您便是太阳照耀着我妈妈,如果我是片叶子,你便是大树,不停的给我希望,妈妈你辛苦了。
我曾经想过一个问题:“如果您老了,我怎么办?”这个问题我不知道该怎么回答。因为我离不开你,你看你我便无法生活。妈妈在我伤心的时候陪我伤心在我难过的时候会安慰我,你对我做的一切我都无法回报。仿佛您每一根白发都是为我操心而长的。您的每一条皱纹都是为我担心而成的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句格言是珍惜时间的仿佛您的时间都浪费在我身上,多想让时间停留在你身上,让你好好度过这一生。是您教会我走路,是你教会我说话。是您教会我走路,在我小小的心灵里除了老师外便是您。在这里我想对您说一声谢谢!从来都没有好像听你从来都是你默默的帮助我。谢谢!
妈妈,有一个歌叫《父亲》这首歌是形容父亲的,我觉得也是形容母亲的,妈妈其实我知道你为我做的一切。晚上我的被子掉了,是你们帮我盖上的。那个在雨中的身影永远在我面前,每次我被欺负了都是您帮助我……
长大后我一定会好好照顾你让你安度晚年,让你衣来伸手饭来张口,我最害怕的便是您老了忘了我是谁,但愿你安好,不要忘记了你还有这样一个女儿。
记得有一次我三岁的,上学时您对我说:"路上小心,注意安全,好好学习,上课听讲,好好听老师的话,不要调皮……"那时我很烦的说:"知道知道知道……。”现在我才明白,那千叮咛万嘱咐,爆发了您对我的关心!妈妈您辛苦了!
您的女儿:XX
「作文参考」写给妈妈的一封信(标准示范)
亲爱的妈妈:
您好!光阴似箭,时间过得可真快呀!转眼间。我已经十岁了,在这十年间,岁月带走了您的青春,无情地在您的额头上刻下了一道道深深的皱纹。原本浓密的黑发上不知何时也悄地爬上了几缕银丝。那都是您为我日夜操劳的象征。
您照顾了我十年。您还记得您为了我十月怀胎,所受的苦吗?您还记得当我从您的大肚子里掉下来时的痛吗?就在那时候,一个脆弱的生命诞生了。从此以后您便多了许多事情换尿布、喂奶、买奶粉、哄我睡觉,逗我开心教我成长。
虽然,您有时很疲惫,但是您还是那样义无反顾,用心地呵护我,耐心地教导我,不管何时,您对我的爱从来没有间断过!
如果您是温暖的太阳。那我就是那瘦弱无比的小草,如果您是碧蓝的天空,那我就是那自由翱翔的小鸟,您对我的思情我终身难忘,您对我的好我一辈子都还不清。在这里我要大声地对您说:“妈妈我爱您!”
祝您:身体健康,永远年轻!