【热门作文】 小学生元旦作文
新年第一天就是元旦,我一早就起床了,准备和妈妈一起去感受节日的气氛。
今天的天气特别的好,蓝蓝的天空飘着白云,太阳照在身上暖和和的,一点也不冷,我和妈妈准备步行上街。哇!街上车也多,人也多,真是车水马龙,人山人海。街上步行的人也很多,有大人,有学生,有一家几口,还有许多阿姨抱着小孩,个个脸上都是喜气洋洋,欢庆元旦。你看,那边还有三五成群的外国人,你一言,我一语地在说着街道两边的景物。
街两边有飘着的彩旗,有挂着的彩灯,还有许多庆祝元旦的标语,今天可真热闹啊!这下可忙坏了交警叔叔,他们挥动着手臂,不停地指挥着南来北往的车辆和要准备过斑马线的行人,叔叔们都不怕冷,个个都很精神 ,指挥地动作神气极了。我心想:交警叔叔真辛苦,节日也不休息,我们小学生一定要带头遵守交通规则,注意安全 。
不知不觉中我和妈妈来到了XX,节日的气氛更浓。前门横竖悬挂着五色的灯串。哇噻!好漂亮哟!那边不知是哪个旅游团,把许多五颜六色的气球腾空而起,气球在蔚蓝的天空中,像朵朵五彩斑斓的云。还有许多外国人在拍照呢。嘴里还不停地说这里真好,这里真美。哇!我们这里的景色真是太美了,令人目不暇接。
天色已渐渐黑了,这里还很热闹,游玩的人们都还不舍离去。元旦过得真快乐。
送走了热情奔放的夏,秋悄然打开紧闭的窗户。望眼世界,又是一种别样的画面。
陶醉一夜接受秋雨洗礼过的山村,早晨的空气格外的清新还央夹着新翻的泥土的气息,酝酿着落叶花瓣的特有香味。啊,一切是那么的美好!鸟儿在皂荚树欢愉啼鸣迎来隐藏山那边的新日,当阳光挥洒大地的时候,寂静的山村开始热闹起来了,朴实的农民又将开始了一天的劳作,撕下旧日历——秋分,不枉春播种夏施肥,秋迎来了丰收的祥和。
走在田野上,黄澄澄的稻杆高过了你的裤头,人仿佛置身于海中,浓浓的稻香袭鼻而来,何等惬意。此时,你会听到从四面八方传来响亮的号子,那是喜悦的的象征,农民们开始收割,一个个哈着腰握着镰刀利索地割下那一拢拢稻穗,豆大的汗珠在阳光下闪着晶光,挂在那黝黑的脸庞上,可是他们似乎并不感到辛苦、疲惫,这似乎是一种享受,他们在享受大自然的恩惠,自己的劳动成果!
到了晚上,他们会为庆丰收办个村宴。村里的男子爱喝酒,大碗大碗地斟酒,一饮而尽,然后摸摸胡子,抹抹嘴,酒融化了一天的劳累,燃旺了他们的生命之火。号子是魂,酒是胆,这才是生活,实实在在的生活。
晒干了的谷垛成了我们孩童的玩耍天地,我们玩游戏,捉迷藏,在垛上打着滚,玩得不亦乐乎。累了,就躺在谷垛上,凝神仰望着那蓝的深邃的天空,是秋日独有的魅力。偶然飞过一队过冬的大雁,恋恋不舍地飞往南方,或许那声声悲鸣是在向我们告别,又像是在说:我们明年春天再还故土。
啊!我爱山村的金秋!