2023作文: 《阳光》作文500字
“春有凉风秋有月,夏有阳光冬有雪”,一首诗阐述了一年四季中最美丽的时刻要说这四季当中我最喜欢的那就是夏天了。
有人说夏天是个炎热的季节,夏天阳光很强烈,能把人晒得昏昏欲睡,让人感觉不舒服,可是我却不是这样认为的。我出生在一个夏天,而且是在夏天最热的时候,妈妈说生我的时候就连助产的医生护士都满头大汗,可能是由于这个季节出生的缘故,对这个季节有一种炙热的偏爱。
我喜欢夏天中的阳光。夏天的阳光不同于其他季节的阳光,虽说一年四季中我们都可以看到太阳,但是唯独夏天的阳光,我才感觉是真正的阳光。阳光是万物复苏,万物生长的基础,如果没有阳光,这个世界不仅仅是黑暗的,而且就连我们人类最基本的粮食都无法生长,所以说阳光对于整个大自然有着非常重要的作用。
夏天的阳光非常的高,也非常的大,它最主要的特点就是非常的热,可以比喻为一个“大火炉”,这个“大火炉”可不一般,它可以使所有的植物生长得最快。
我喜欢在夏日阳光最强烈的时候走在田野中,阳光直射到我的脸上,我只能把眼睛眯成一条缝,用心去感受夏天这阳光照射在我皮肤上那种感觉仿佛每一寸阳光都照进了我每一个细胞内,我的细胞在燃烧,我的所有的器官都在沸腾,我享受这一切体验着这火一般的感觉。
夏日的阳光有着夏日阳光的特点,它除了热以外,它还特别干燥。如果在夏天的时候我们晾晒一些潮湿的物品,它能在很快的时间内将它“烘干”。
这大自然世间万物,每个人,每一种植物,每一种动物都离不开阳光感受阳光的时候就是感受生命生长的过程,所以请不要避让他,请大家用心去感受夏日里阳光带给我们的感觉。
我爱夏日的阳光。
万事万物的初始,是个最神秘的启动,隐喻着许多的不可思议。时间的飞逝,总能让年轻的我们感叹景色依旧,人事却全非。回头想起以前,那是多么幸福福的一种感觉、那是多么让人快乐的事情、一切却因为压力和自己超出极限的要求而造成整个事情都变调了。
莫忘初衷我常常这样告诉自己。常常有人说,恋爱的激情总是只能维持一段时间,过了就无法有开心、对彼此有美好的感觉。事实的确如此,但真的就只能屈就于现实之中吗?如果放宽心胸去想当初要的真的是如此吗?还是那只是自己的自私和贪婪所造成的结果呢?一切以初衷为目的,事情会变得更加简单,朝着那个明亮的目标前进,目的地自然不远。
莫忘初衷,以前的我对于音乐有着最纯真的热情、有着最独特的理解和处理方式。但随着考试,随着音乐会、表演,我渐渐的对音乐感到麻痹。从一开始的主动练琴转变为被动练琴;从自己体悟音乐到被音乐推着走,我渐渐感觉到自己和音乐的脱节。
就在那时,我选择退出了音乐的圈子。我选择给自己一个机会做其它自己喜欢的事情,譬如写写文章、打打球,和朋友出去外面玩。时间过了许久,我渐渐对音乐有思念的感觉,我才发现,原来音乐才是我的本命。我也努力的追寻,努力找回以往的那种热情。
莫忘初衷,如果做每件事情都能有这种领悟,相信光明之路将离你不远。