教你写作文: 这就是父亲文章之
四十出头,个子不高,身材略胖,眼镜框后总有解不开的川字;山地自行车和胡乱塞满的公文包,再普通不过的公务员模样。
这就是父亲。
小时候我瞧不起他,理所当然地认定他碌碌无为。后来我听母亲说,司法考试是怎样千军万马过独木桥的残酷竞争,我才有了不可思议的震惊和好奇。因为父亲曾轻描淡写地说,他司法考试,自学通过。
细想想,他能通过考试也不足为奇,他有满屋的司法书箱,几个文档的讲学视频。一有空闲,除了打羽毛球就是坐在书桌前嗅着风油精看着书。我先前甚至以为他不睡觉。因为有时十一二点我迷迷糊糊醒来的时候,他的房间永远亮着灯光。他甚至还在学英语。我不知道是什么支撑着一个四十岁的中年人天天晨读、记语法、看枯燥的新概念课本,更无法理解他哪来如此狂热、专注、持之以恒的学习动力听,现在,就现在,我写这句话的时候,他屋里正播放着六级听力。
遇到一些琐碎的事情,父亲也保持着令人惊叹的坚持。有天,我敲开父母房间的门去洗漱,不想惊醒了还在鼾睡的父亲。他惊骇地叫了一声,扭头看了眼闹钟,连道着不好意思不好意思,就披着睡衣抓起眼镜,半梦半醒、踉踉跄跄地下楼为我热早饭去了。我看着他忙前忙后的,心里涌起沉甸甸的愧疚。是的,这是父亲的早晨,他睡得比我还晚,却为了让我早晨的时光充裕,每天五点半起床为我准备早饭,每日、每周、每月,从来如此,这是他唯一一次起晚。
回想起过去我对父亲的种种不满、轻视甚至叛逆,实在觉得有些可笑:父亲,我将一生敬佩并学习的人。
精选作文: 挑礼物文章300字精选一篇
丫丫是我的好朋友,她是个女孩,今年7岁了,个子不高。明天就是她的7岁生日了,我和爸爸妈妈准备去给她挑一件生日礼物。当我写完了所有作业,我想了一会要去哪里挑,最后,我们一致认为去凯德广场挑,我们就出发了。
首先,我们来到了书店,在那里,我决定给丫丫买了一张贺卡,是动物聚会的,美丽极了!接着,我们又到了一个全是买拼图玩具店,一看,这些对丫丫太幼稚了,所以我们就走了。接着,我们又到了一个我叫不出名字的大商场,那里全是买家庭用品的。
最后,我们一致认为给鸭鸭买了一桶毛笔型彩色水彩笔和一个自己设计图案的拼图,这个拼图涂上色了以后,就成为一个真正的拼图了!非常好看!然后,我们就回家了。
我希望丫丫能喜欢我的礼物。
作文借鉴: 关于父亲节的文章)季度范文精选
今天是父亲节,我祝天下所有的父亲节日快乐!
我很爱我的爸爸,爸爸也很爱我。爸爸在家就是我的“栏杆”,由于我有时候出错误了,妈妈预备打我的时侯,爸爸就挡在我前面说:“不要急,不要急!跟她讲讲道理。”所以爸爸在家时,我觉得很“安全”!
假如爸爸有空,会做好多可口的饭菜。当我放学回到家门口时,会闻到香喷喷的饭菜味,我一打开门,就可以看见爸爸在忙前忙后的身影。爸爸为了我健康成长,还想方设法地为我变化地做各种各样可口营养的饭菜。
爸爸在糊口和学习中也是我的大朋友!当我在糊口中碰到难题时,他会帮我解决,还教会我假如他不在身边我要怎样去处理。爸爸常常带我去外埠旅游,我知道爸爸是想让我多见识见识世界,让我懂得更多知识。我在学习上碰到困难时,爸爸会耐心给我讲解,直到我懂得为止。
我由于有了这个好爸爸,常常感到非常幸福!