时间一天一天的过去了,又迎来了我们热闹非凡的春节,每年过年的时候,我们都会吃饺子。
在春节的前一天里,妈妈都会准备包饺子的馅,我和妈妈就包不同颜色的饺子,我发现这些包出来的饺子,不仅有不同的颜色,而且还有不同的形状,好看极了!我把妈妈调好的馅料放在不同颜色的饺子皮上,在把另一张饺子皮也放在上面,我们在用模具用力一按,就印出来了个好看又漂亮的图案来了。就这样,我和妈妈一个接一个的做着饺子,饺子摆在饺子盒里五颜六色的,形状各异,好看极了!最后,妈妈就把那些刚包好的饺子放进冰箱里速冻起来。
到了春节的那一天,家家户户都在门口贴着对联,在外面放着鞭炮。到了除夕夜,一家人一边看着春节联欢晚会,一边吃着热腾腾的饺子和团圆饭。一家人说说笑笑其乐融融。
这次的春节过得可真开心啊!
优质作文:春节节日文章(经典版)
经历了“鬼屋”着一劫难,终于来到了这个安然无恙,灯火通明的地方。“快看哪!”首先映入眼帘的是那一个高高耸立起来的“巨型”灯笼。“寿桃,大象,舞台”各种各样的灯笼让人赏心悦目。我想这一个个的杰出作品一定“出世”于一个独具匠心的艺人手中。
接着,我们来到了20xx年西安城墙灯会的灯谜市之中。“长安美女”打一词牌名。难道是“扬贵妃”?唉!还是算了吧!“遇水则清,遇火则明”恩……“淡”淡可谓清,火可谓明。我兴高采烈的来到对奖处。“错了”这两个字重重的敲击在我的心上……
要不古人怎么说:时间如流水。不一会儿,无边的黑色渐渐拉下了夜幕笼罩着大地。我们也恋恋不舍的离开这个“五彩缤纷”的世界了。