推荐作文: 我的母亲小学文章
母亲在我最需要帮助的时候出现在我面前,母亲在我最需要鼓励的时候为我加油,母亲一直在我身边陪伴着我,总是用温柔的眼睛看着我。
母亲的头发永远是乌黑发亮的,母亲的眼睛里永远有我的影子,母亲有那挺拔的鼻梁,母亲有那永远都说不完话的嘴巴,投进母亲的怀抱,幸福哪里享。
一次,冬天的时候,母亲像平常一样骑着电瓶车来接我,一路上,我的牙齿像打架一样,一直在颤抖着,母亲见了,停下车,把母亲的手套和围巾都给我戴上,而母亲自己却受着寒冷,过了一会儿,我们到了家门口,母亲拿出钥匙去开门,没想到,钥匙尽然从母亲的手上滑了下来,我看见母亲的手一直在颤抖着,而且手还很冰凉,那时我才知道了母亲的良苦用心,母亲对我的爱,胜过一切。
小时候,我们未必会懂得爸爸妈妈对我们的爱,打就是爱,骂也是爱,以前,爸爸妈妈总是把我们当做公主王子看,长大以后我们一定要报答他们,我在这里为全国的父母们说:“爸爸妈妈你们辛苦了”!
作文推荐: 母亲节文章400字小学其五
母亲节到了,我在心里暗暗地盘算:平时,妈妈为我付出那么多,我一定要在母亲节做一件事,让她快乐。做什么好呢?最后,我决定为妈妈做一道美味的番茄炒鸡蛋。那可是妈妈非常爱吃的。
母亲节的那一天,趁着妈妈还没回家,我准备为妈妈做菜了。我开了火,等锅烧热了,就往锅里倒了一点油。不一会儿,油就开了,我开始炒菜了。忽然,一个油花溅出来,滴在我的手上,我那双光滑的小手一下子被烫红了,我连忙跑到洗手间,猛冲了一下我烫伤的小手,然后回到厨房,继续炒菜。终于,一道漂亮的番茄炒蛋做好了。
妈妈终于回来了,我连忙蒙住她的眼睛,带她来到静悄悄的厨房。妈妈睁开眼睛一看,原来是一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋。妈妈尝了一口菜,说:“这是我吃过的吃的菜了!”我听妈妈这么一说,感到非常开心,自豪。
“妈妈,母亲节快乐!”我高兴地对妈妈说。