[参考作文] 小学五年级作文500字:杨树
黑龙江哈尔滨哈尔滨市师范附小五年五班梁晨
杨树,一种平凡的植物;杨树,一种神奇的生灵。
在充满希望的早晨,晶莹的露珠在小杨树翡翠般的绿叶上顽皮的滚动,就像无数绿衣公主手捧晶莹的水晶球,美丽无比;在阳光四溢的中午,小杨树们一个个精神抖擞,树叶在风中“哗哗”作响,就像许多绿衣战士,不断地向空气中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停的为我们净化空气,让我们能睡个好觉。在狂风中,小杨树从不屈服,它们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。
我爱你,杨树。
小作者按照早晨-中午-晚上的时间顺序来观察杨树树叶、树干的特点,并将其特点与我们人所具有的美德联系起来赞美它,层次清楚,中心突出。