在一个天气晴朗,秋高气爽的日子里。我准备到外婆家去做客。
一站又一站后。突然走上来一个老爷爷,我情不自禁的给老爷爷让坐了,看着老爷爷笑眯眯的表情,我别提多开心啊!一眨眼,又上来一个妇女和小男孩,看着车上已没有一个位置,就走到老爷爷旁边,大声的骂起来:“你这老头子,这么大年纪,还抢别人的位置,你太不讲理了。”他的儿子听了,伤心地说:“妈妈,座位应该让给老爷爷,你不应该这样做。”他的妈妈说:“你小孩子,懂什么呀,你给我好好坐着。”老爷爷听了,慢吞吞的站起来,让了座位。看到这一幕,我心里难受级了:这么一个母亲,居然还欺负一个年迈的老爷爷,明明是自己的错,还说自己的儿子。我就再次把现在的座位让给了老爷爷。
在这辆车上的乘客们,连连叹气,还不停的在嘴里骂着这个母亲。这歌母亲还很得意似的,把脖子举的老高。到了一站后,老爷爷下车了,那个妇女也下车了。在车上,乘客们又不停的骂了起来。
又一站后,我也下车了,想起那件事,我就难受,那个妇女怎么能这样呢!