20年过去了,参加休眠实验的我从冷冻仓慢慢睁开眼睛。我飞跑着回到了家,眼前的景象让我大吃一惊。
我家的院子被郁郁葱葱,青翠欲滴的大树包围了,树间的草地上繁花盛开,空气中弥漫着醉人的香气,沁人心脾;门前昔日臭气熏天的小溪也变得清澈见底,一条条小鱼儿欢快地在水里游来游去,时不时吐出几个小泡泡。这时母亲冲出家门拥抱着我,惊喜得泣不成声。我问母亲家怎么变得这么漂亮,母亲说:“这20年来,科学取得了突飞猛进的发展,人类逐渐意识到环境的重要性,大力治理环境,现在环境可是越来越好了!”母亲说得眉飞色舞,脸上洋溢着骄傲的笑容。说完母亲便拉着我出去转转。
走在大街上,一座座高楼大厦拔地而起,高楼被街道公园间隔着,到处都是绿色的草坪,看不到一点灰尘。这时,大厦智能大屏幕上播报的滚动新闻引起了我的注意——我国已研发出可以自动打扫卫生的药水。只要将药水喷洒在地面上,地面立刻干干净净;国家建设所已建设出高达999层的大楼,坐电梯到达顶层只需0。01秒……我不禁感叹道:“这些年变化可真大呀!”我快步走到母亲身边:“我先回母校看看。”
走进母校,一眼就看见了一个超级大的操场,操场中间居然还有一个巨大的游泳池。游泳池里边孩子们在嬉戏着,泳池边上还有许多玩游戏的孩子。孩子们向我介绍,只要穿上特制的游泳服,游泳就很安全了,即使不会游泳也不需要担心。穿上这样的游泳服,可以在水里自由地呼吸、睁眼、说话,身上也不会湿。更让人不可思议的是——水池旁边有一个大按钮,只要切换按钮,就可以在不同的时空及场所游玩。有水上乐园、峡谷漂流、迷宫、探险岛,侏罗纪时代……
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,偌大的游泳池瞬间变成了一间间教室,孩子们可以选择自己喜欢的科目来上课,过了20年,母校的变化真大呀!
20年后,整个世界处处和平,一带一路建设使许多偏远地区的人脱贫致富。没有中美贸易战,没有种族歧视,没有战争,整个世界一片美好。
这就是20年后的“家”!