[写作参考]交通安全大家谈小学六年级作文之
交通安全大家谈
黄韫秀浙江浦江县浦阳一小六(1)班
最近常有不同路段的交通事故发生,堵车更是家常便饭。因为人们不注意文明交通、安全交通,流血事件、误时事件还在继续发生。为了让马路这城市的血管不再阻塞,让我们大家来谈一谈。
近十年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,每年还在不断递增。仅今年一月到十月,全国发生交通事故就有426878起,造成8728人死亡,391752人受伤财产损失202亿元,死亡人数比去年多1618人,上升1.9%。照这样下去,交通事故就能让全人类灭亡了。这些属于严重的交通事故,程度低一些,便是堵车,也让人无法忍受。
一次,在下班高峰期,爸爸接我回家。从学校到家不过走十分钟就到。爸爸开着车,缓缓前进着。突然,爸爸一个急刹,我吓了一跳:“发生什么事了?”“唉,就这么点儿小地方,也会堵车。”爸爸皱紧了眉头,重重地叹了一口气说。“爸爸不要停下来嘛!车里空气难闻死了!”妹妹的手在鼻前挥了挥,故作严重地干咳了几声。,可是有什么办法呢?车水马龙的,不知什么时候才可以前进呀?
“对了,要不爸爸先把车停在路边,我们走路回去!”我灵光一闪,提出了个好法子。过了不久,我们一行三人走到了十字路口。呀!原来是一辆小轿车和另一辆车相撞了,看来不注意交通安全不仅伤及自己,还危害他人。
虽然我没经历过血的教训,但从我一个同学的叙述中以让人感到触目之后又惊心:一天放学,她由爷爷带着,坐电瓶车行在路上。
突然,一辆违法乱停的大卡车出现在他们面前,她爷爷一时没刹住,一头撞了上去,被刺破了肺,血溅满了她的书和书包。
由此可见,不但行驶时要注意交通规则,随意停放也是要酿出交通事故的。
那么为了让我们不再受交通安全的威胁,我们又该做些什么呢让我们一起来看看我制定的《交通安全计划书》:
1、不在马路上玩耍、看书;
2、过马路走人行道;
3、出门旅游告诫父母不违反交通规则;
4、不满12周岁不骑自行车上街;
5、出门时留意路边交通标志,发现父母违法及时提醒;
6、仔细观察父母开车时不分心;
7、警惕爸爸妈妈喝酒不开车,开车不喝酒;
8、到不同地方了解不同地方的交通规则。
好啦,我一共总结出以上几点,希望大家一起遵守!
在我们新一代的努力下,我相信我们的祖国会变得更加繁荣、富
强,交通事故的发生率会大大降低;发生后受伤率会大大降低;受伤后死亡率会大大降低!
看看那些触目惊心的数字,想想那些流血的人们,我相信大家会为了让自己,让自己的亲人朋友们不再遭受这种罪,而更加遵守交通规则,让马路——城市的血脉动起来!
指导老师吴旭良
站长陈老师推荐的数学书籍
[作文借鉴] 一年级识字比赛作文 月度范文精选
到了上课时间了,老师告诉了我们,这个游戏叫做大眼瞪小眼,是一个很好玩智力游戏,能表现你灵不灵,我不喜欢玩这个游戏所以没有参加这个比赛,我一分钟连一个都穿不了。老师给我们做了一个示范,比赛就开始了。
但小学一年级的某一天我改变了想法。因为那时我刚戴上红领巾不久,满带着敬礼的热忱。那天回家看到哑巴夫妻时,兴奋而且自然地敬了一个队礼。更没想到哑巴夫妻一看,圆圆的脸盘上嘴巴咧开笑了起来,向我回敬了一个僵硬却认真的队礼。
校门外,一个三年级的小朋友坐在台阶上,书包丢在一旁,满脸忧愁的样子。桃文高兴地说:我找到做好事的机会了。
在高中学习的日子里,很多事情成为了我们美好的向往。在很多作文中,我们虽然都看到过青春的生活很美好,学习的道路多么光彩,我认为这样的话不过只是为了让自己的作文能够得到一个好的分数罢了,我从没有在作文中写过这样的话,因为我知道这样的话的确不现实,我是一个热爱现实的,对于这样违背良心的话从来不提。