「热门作文」流星划破苍穹-高一文章
灼灼红日,明明皓月,日日夜夜以其不变的姿态悬于之一隅,乾坤以其稳定的姿态沉浮于闪光的地平线,将生命之灵洒向万物。于泼墨的夜幕中,闪闪流星划破苍穹,刷新着天际的视野,在人心中飘落一曲永恒的绝唱,亦使人眼前一亮。
诚然,循规蹈矩能换一夕抑或一世之安寝,而那流星,虽不能以其孱弱之躯永远固守于天空,亦没有固定的生活轨迹,但它却以昙花一现之璀璨,给人以顿醒觉悟之灵光。可见,与其平平淡淡、庸庸碌碌的度过一生,倒不如活一份潇洒,活一份气节!
黑夜掩盖不住流星的光芒,世间道不尽英雄的辉煌。
大唐盛世,一朵深宫玫瑰却偏偏如此铿锵,一双娇弱肩膀却担起天下人的希望。三从四德禁锢不住你的步伐,你默默演绎着属于自己的那段繁华。垂帘,昭示着你登上她人无法企及的高度;称帝,昭示着你不可一世的霸气;改元,独独一曌,将你推上了生命的最高点;立碑,留下了中华上下几千年承载不了的辉煌。如此之奇女子,如流星,划破历史的苍穹。
狂哉太白仙,醉也李青莲。敢以斗酒之诗百篇,自称酒中仙;颍阳独叹将进酒,渭阳众闻蜀道难。你曾放荡不羁地笑骂孔夫子,曾让一骑红尘妃子笑的杨玉环为你研磨,让高力士为你脱靴,让天子为你引纸。这是多么荒谬之行,多么狂放之举。文章易成功难就,槛外空余水悠悠。但并没湮没你的仙气。是啊,且乐生前一杯酒,何须身后千载名!如此之酒仙,如流星,划破历史的苍穹。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。你携长剑,走田夷,为王进谏,虽遭排挤,但你赋《离骚》,吟《九歌》,作《天问》,哀《九章》,用一篇篇炽热的诗作表明立场与决心。你以血讴歌,孑然一身,怀拥一胸才气,腹含一枚忠胆投身汨罗江,江畔那一抔黄土,两行足迹见证这这一缕赤红泣血的绝美魂灵挣脱了世俗的枷锁。你那句众人皆醉我独醒,两千年来,飘在每年的五月五,随着江水的平平仄仄流过了漫漫岁月。如此之香草之魂,如流星,划破历史的苍穹。
历史的苍穹中,流星时而以其多变的形态旋舞着,时而桀骜不驯地黑夜孤寂的旧貌。合拢历史的书籍,眺望时代的风光,亦会发现有人宁可像流星那样灿烂一时,也不愿无所作为,平庸一世。
且看那流星划破苍穹之美吧!虽无固定轨迹,虽无永世不竭之光芒,但却益显得弥足珍贵。观赏流星,是你的运气,成为流星,则要看你的志气!