时间一去不复返。
植物枯萎了,可以重新长大;太阳落了,有再升起的黎明;河水冰冻,有再流动的时候。但是,时间一去不复返!
我们在渐渐长大,头发变长,手掌变大,胳膊变粗……正慢慢的成为一个青少年。
我已经六年级了,马上就要毕业成为一名初中生!一年级第一天入学的画面仿佛就在昨天,在我脑海中挥之不去,怎么也忘不了。仿佛这几年全都发生在昨天,忘不了。自己渐渐的长高了,从一米到一米六,六年时光在我身上堆叠了六十公分。从幼儿园到小学,我似乎经历了很多很多,有喜有忧。时间飞逝,捉不到,摸不到,不管时间有多快,我都一直在成长。掐指一算,四千多日子已经从我的时间长河中流走。就像一根草,被野火吞噬了,没有留下一点痕迹。时间就像波浪,变化无常;就像薄雾,形态万千;就像云朵,变幻莫测。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴是买不到的,即使你有再多的钱,也买不到一点儿时间。时间是公平的,它给予每个人同样的数量,看你如何珍惜,如何去利用。将每分每秒利用好,不要虚度光阴。光阴似箭,日月如梭。作为小学生,作为祖国的花朵,我们要担任起祖国栋梁的责任。好好学习,不要到了白发苍苍的花甲、古稀之年,才想着努力学习。到那时候,再努力也没有用了!
时间一去不复返,不要当“白首方悔读书迟”的人!