圆圆的身体,有数不尽的人们,这就是我的模样。我,是一个地球,一个巨大无比的地球。
从前的我是一个爱干净的人,绿树长的格外茂盛,小溪里的小虾、小鱼正在玩耍,人们正在努力奋斗着,赚大钱呢!我每天穿着花花绿绿的衣裳,其他星球都可羡慕我呢!
但是我最近头昏眼花,衣服破烂不堪,我想我是不是生病了,但是,不可能呀!我怎么会生病呢?我还是到医院看看吧!
我心情沉重地走进外科。只见火星医生拿着一个听诊器,左听听右听听;又拿宇宙放大镜,左看看右瞧瞧。突然,他大叫道:太可怕了!太可怕了!工厂在排放污水,污水流到了你的身体里,使你染了重症!听了这些话,我差点晕过去。
我为人类做出了许出资源,如:森林资源、水资源、大气资源、矿产资源可长期给人类做贡献,它们却不珍惜,而将那些可再生资源变得不可再生了。我那容光焕发的面孔变得坑坑洼洼,他们不仅不珍惜水资源,还反而将水资源肆意地浪费,还往水里倒入污水、废水将我的外表变得浑浊不堪。
人类啊!我太天真了,求你们收手吧,保护我,咳咳,没了我你们也要灭绝呀!