和煦的阳光,温柔的海风,金黄的沙滩,湛蓝的大海。
海,多么美妙的词语;海,多么诱人的字眼!
今年暑假里,我就去了海边,一望无际的大海,似乎海的尽头就是天边的开始。
踩着轻柔的沙子来到海边。茫茫的大海上,调皮的浪花,一次次的向我招手,似乎在说:“快下来啊,这里好惬意的!”我兴冲冲的换好衣服,迫不及待的拥入大海的怀抱,水凉凉的,很惬意,我去里边玩了一会,又到岸上去晒太阳,我到了浅一点的地方趴了下来,不知怎么的,有点不合错误劲——‘哗、哗’一股大浪把我的头都灌了水,“呸呸”海水的味道又咸又涩。我弄了弄脸,紧接着一个大浪又来了,我来不及反应,一个大浪又没了我的脸,哎呀,我的命运运限太好了!
姐姐和妈妈在一旁幸灾乐祸,还讽刺地说道:“海水的味道如何?”
我在一旁回答道:“好甜,要不要来一口?”
后来又到了海里游了一会,一出来,看到妈妈,在沙里,只有一个脑袋在外面,你样子好可笑!
不知不觉,太阳已经西下,我疯玩了一个下战书也该回家了。这才恋恋不舍得回到家中。
啊!锦绣的大海!我爱你!
[作文收藏]小水滴与大海想象文章600字精选
很久很久以前,一滴小水滴出生了,她的名字叫“安克尔”。
这天,乌云和风约好:“我们今天一起去天上玩一玩吧!”就这样,小水滴出生了!
小水滴出生后,她落入了一条小溪,小水滴安克尔听到了树上小鸟的谈话,它们说:“我妈妈的爸爸的姥姥说她见过大海,可美可美了,可大可大了,一眼都望不到边。我的妈妈和我妈妈的爸爸都想去看看大海,可是,它们都飞到半路就飞不动了,就又飞回来了!”
安克儿听到后下定决心,一定要回到大海妈妈的怀抱里。小水滴就这样,带着自己的梦想,踏上了找妈妈的路。
安克尔在在落下来的时候,交了两个好朋友,她和这两个好朋友出发了。大家先问了问小溪姐姐:“大海在哪里呀?”小溪姐姐说:“大海呀!让我想一想,大海她在东方,你们只要不停的往东方走,一定就会找到她的,祝你们一路顺风!”小水滴们开始向东边游去。
她们游了一天后,看到了前方有一条大鱼,他的牙齿比刀子还要尖,眼睛里泛出凶狠的目光,全身都透出一股凉丝丝的杀气。
三个小水滴用微弱的声音小心翼翼的说:“请问,您知道大海妈妈在哪里吗?”大鱼说:“我就是从大海游过来的,当然知道大海在哪,不过,让我告诉你们大海在哪儿有个条件,那就是你们其中的一个要被我吃掉!”他话音刚落,就向三个小水滴扑了过来,有一个小水滴没有来得及躲闪,就被吃掉了!
然后大鱼打了一个饱嗝,告诉她们:“你们向北游上两个小时,然后就会看到有一个岔路口,一定要走左边那条路,再见了!”
现在,只剩下两个小水滴了,两个小水滴打起了精神,向北游去,游了两个小时以后,大家终于看到了前方的岔路口,就在这时,她们听到了有人在叫:“救救我,救……救我吧!”
大家看到了一条大鱼在追赶一条小小的、红色的小鱼,大家不顾一切地冲向了大鱼,结果,大鱼一张嘴,把一滴小水滴吃了下去!
小鱼伤心地流下了眼泪,它为了报答安克尔的好朋友,让安客尔坐在小鱼的背上,背着她,游向了大海!
最后,安克尔终于来到了大海妈妈的怀抱里,从此,他们幸福的生活在一起。
赵丽晴老师作文点评:
联想丰富,构思奇妙,是的内容丰富精彩,引人入胜。言语流畅,情节感人,悲欢离合巧妙融合、渲染着情节变幻,将小水滴不忘初心勇敢向前的精神生动演绎,好一篇上乘佳作。