六年级写人作文题目:我的朋友文艳。每个人都有朋友,有的多有的少。这篇写人小练笔就是介绍朋友的作文。大家知道该怎么写介绍朋友的作文了吗?
我有一个可爱的妹妹,他的名字叫刘宇阳。她整天笑眯眯的,长着一双水汪汪的大眼睛,她虽然比我小,但是比我能吃,看到什么都想吃,所以他的脸长的肉呼呼的。我和她在一起互相帮助,每天往的都很开心,我们经常在一起讲笑话,猜谜语,讲故事,跳绳。她最喜欢读书,却不喜欢做手工,有了她我的生活变得非常有意思。
当我看见种种不平等条约之后,咬牙切齿。当我看见巨额赔款时,心如刀割。当我知道鸦片战争的残酷之后,我不仅恨英、法、日、美、俄等侵略国,还恨昏庸无能的清朝!鲁迅不是有一句话吗?哀其不幸,怒其不争。为什么呢?只要你读了《为中华之崛起而读书》之后就会明白了。
或许看了太多辛酸的故事,我一直以来都对“幸福”这个词语抱有很大的迷惑。有的时候一个人在空旷的大街上会很固执地想:这个世上每个人都是一座孤岛,没有同伴,天然——也没有幸福。
直到你,让我了解,“幸福”。
当时的我那样的桀骜不驯,除了你,没有人愿意与我同行。而我们一直是最最希奇的同路人。只是同路人。由于我从来没有把你当作“朋友”。可是你却一点也不在乎,依旧对着冷漠的我微笑。有时我有打动,却依然固执于那些并不是所谓的幸福。
可是那一次,我是真的感到了幸福。
我还记得那个夏天,空气里有微微的湿气,树枝暗影间投射下安静的阳光,可是我却分明嗅到了伤感的气味。和你一起走着,我依然闷闷的,没有说话,脸上依然没有波涛,可是我却有着很重很重的心事。由于在一次比赛中,我没有拿到理想的成绩,于是变得十分怀疑自己的能力。
可是我也从没想让你知道这件事。我从来都是平静的人,不会把这一切写在脸上,即使,内心再汹涌。
我们一直走啊走,忽然你就停了下来,靠在旁边的栏杆上,把手放在面前遮蔽着迎面射来的阳光,然后很轻地,很轻地说:“不要再难过了好么?”我诧异了很长时间没有说话,也停下了正在挪动的脚步。
原来你什么都知道。
原来也有人这样关心我。
原来这样的你一直在我身边。
我当时差点就掉了眼泪。可是我没有让它落下来。我想你大概是不注意知道的吧。那么这样的安慰,我不接受。
然后,你转过身看着那些树木苍劲的皮,拨弄着它们,说:“我很相信你的啊!你一定是失误了吧。”
不是求答的疑问,而是清淡的肯定。
“嗯。”我只说了一个字,由于我怕我说多了你会发现我哭了,落下了那种最忠诚的宝石。
谢谢你,给我勇气。
原来也有人理解我。
原来也有人这么信任我。
原来这样的人就是你。
刹那间,我的世界阳光变得明媚。终于明白,阳光下的我,一直很幸福。
原来,原来,这个世上,有许多幸福。