优质作文:晚霞二年级作文
美丽的晚霞俗话说得好:“早霞不出门,晚霞行千里。”人们喜欢晚霞,是因为晚霞来了明天肯定是个大晴天,我也不例外。
终于机会来了,今天傍晚突然出现了美丽的晚霞。只见面前一片霞光,霞光四射。好像天边在放着无数的烟花,接连不断,美不胜收。淡黄的,橘红的,紫红的,天蓝的,像一群仙女在舞动着美丽的绸缎,五彩缤纷。我的心情也随这迷人的美景跌荡起伏。晚霞啊!我望着它,好像自己也是一位小仙女,在和别的仙女一起舞动。
我默默的欣赏着,时间飞速的流逝,月亮已经偷偷地露出了笑脸。咦?霞光怎么暗淡下去了?哦,原来月亮姐姐和星星妹妹来值班了。看着霞光消失我不由得想把它拦住,再和它多玩一会。可是她向我微微一笑,迈着轻盈的脚步悄悄的离开了。真像古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
啊!晚霞我爱你!你用短暂的生命秀出了这幅美景,我爱慕你,我赞美你!
我读过很多故事,有《贪心的小猪》、《三只白鹅》、还有《小树一家》……其中,我最喜欢的是《寡妇与母鸡》。
这个故事讲了一个贪心的寡妇,她总想让自己养的母鸡每天多下几个蛋。于是,她每天都给母鸡喂好多好多大麦,结果母鸡变得越来越肥,最后连一个蛋也不下了。
这个故事告诉我们贪婪会让人得不偿失,所以,不要投机取巧,脚踏实地才是上策。
优质作文:二年级秋天文章范例
星期天的早上,妈妈开着车带我到山上去玩。我悠闲的坐在车上,一边哼着歌儿一边欣赏着路边的美景,尽情地享受秋天带给我的快乐。
路旁到处都是农民伯伯晒的玉米,我看到一种机器,可以快速地把一个个玉米棒输送到机器里,然后左边输出一颗颗玉米粒,右边输出打碎的玉米芯,我还用手抓了一把打好的玉米粒,一颗颗黄澄澄的,非常地饱满。农民伯伯告诉我那是玉米收割机。他们再把脱好的玉米粒平铺到路上晒干。我看到了几只小麻雀在玉米粒上嬉戏,奔跑过去,小麻雀吓得赶快飞走了。
秋天真是一个丰收而又美丽的季节呀!