北京!当萨马兰奇先生说出人们期待已久的名字时,鞭炮声、欢呼声淹没了所有的一切。那夜的中国承载了太多的幸福和喜庆。按20xx年7月13日注定是一个不眠之夜,一个13亿人的不眠之夜!在人们的眼中,能举办一次奥运会是一个优秀国家的标志。中国人民期待着,盼望着终于,太阳现身了,照散了蒙在人们心上的一层阴影。中国人民守得云开见月明,
圣火、五环、中国印20xx年北京奥运会离我们越来越近。在祖国各地,无数少年儿童欢呼跳跃,翘首期盼20xx北京奥运会。
从1993年蒙特卡洛的眼泪,20xx年莫斯科之夜的欢笑,所有炎黄子孙一起走过了漫长的期待之路。1993年,奥运会与中国擦肩而过。还是一名小姑娘的我,无法抑制眼中的泪水,任它们夺眶而出。从那时起,奥运之梦就已经萦绕在我心头。
让我们从刚过去的见证辉煌的雅典奥运会寻找成功的痕迹。准确的枪法,跳水时优美的曲线和一个临危不乱的笑容换回了多少枚闪闪发光的金牌!虽有姚明输球后的怒吼,但我们不能否绝他们,要知道,有辛苦的训练才有鲜美的果实!从雅典到现在,不过一点岁月,让我们努力吧!
我忍不住在想,20xx年的北京将会是什么样?我想象中的北京应当充满了生机与活力,应当飘荡着欢声与笑语,应当洋溢着幸福与诗意。我毫不怀疑,20xx年,我的这个梦想将像申奥成功一样成为现实。
20xx年的那一刻,是最激动人心的一刻。20xx年,是中华巨龙腾飞的见证;20xx年,寄托着人们无尽的憧憬。还没真正面世的你。
我欣赏,我羡慕,我欢迎,我期待,我祝愿
素有人间仙境之称的蓬莱是国家级风景名胜区和省级历史文化名城,也是闻名中外的滨海旅游胜地。海市蜃楼的奇观和八仙过海的传说一直令我神往不已。一年间前的暑假,我终于踏上了向往已久的蓬莱之旅。
一路上,看着窗外不断向后退去的树木,让我眼花缭乱。我恨不得在脊背上插上一对翅膀,立刻飞到目的地。刚到景区中心的丹崖山脚下,我便觉得浑身舒畅,有些飘飘然。越往上,这种感觉就越强烈,身边雾气缭绕,我仿佛置身于传说中的蓬莱仙境,真不愧是气势雄峻丹崖山,神奇壮观蓬莱阁。
山顶的蓬莱阁前有一棵参天大树,要大约八个人才能抱完。绕过大树,映入眼帘的就是名闻遐迩的蓬莱阁了。丹窗朱户,飞檐瓦列,雕梁画栋,古朴壮观。走上蓬莱阁二楼,室内十质梁柱||上彩绘蓬莱十大景、八仙图、风竹图等图案。说到八仙图,我想到一个故事:相传有一天,八位仙人在蓬莱阁饮酒聚会,一时兴起,要过海到对面的庙岛游玩。相互约定不许乘船。于是汉钟离坐在一把芭蕉扇上,吕洞宾手执拂尘,韩湘子玉笛横吹,蓝采和手持大花篮,张果老骑毛驴,铁拐李腰间携带大葫芦,曹国舅手持玉板,何仙姑手拿粉莲,八位仙人借助各自的宝物凌空而去,漂洋过海。这个就是八仙过海,各显神通的美丽传说。
要离开这仙境一般的蓬莱了,我心中不禁发出感叹:人间仙境蓬莱不愧被人称为旅游胜地,果然名不虚传呐!
五年级:秦焉然
文章写的十分的生动,让读者仿佛通过文字的阅读已置身于蓬莱仙境,产生了对蓬莱的向往。作者文中引用了古诗句,让整个文章一下得到了升华,利用古诗词的气韵增加了蓬莱的气势,让读者在想象了蓬莱的美景的同时还感受到了蓬莱的古韵。中间部分作者描写了自己看到的景色,用简易的四个字,就切实的描写出来了建筑物形态及颜色,干净利落。
不足之处在于作者叙事部分很丰满,但是感想部分过于干瘪,面对如此的人间仙境,作者发出的感慨过于贫乏,如果丰富下感想,文章定会更加完美。