月度作文推荐: 我是一只小鸟650字作文
我是一只小鸟,在天空中展翅飞翔。我会与老鹰捉迷藏、趴在云身上俯视大地、与其它小鸟嬉戏玩耍,在枝头上高声歌唱。
老鹰是我的天敌,我会小心翼翼地与它捉迷藏,藏在树枝繁茂的森林里,把老鹰耍得团团转,藏在树枝分叉的地方,躲过老鹰的锐眼。云也会帮我的忙,我飞进白茫茫的云端里,让老鹰迷失方向。
我趴在我的好朋友云身上,俯视大地,我看到无忧无虑的小朋友高兴的老鹰捉小鸡,看到年过花甲的老人锻炼身体,看到繁忙的清洁工勤恳地扫地哇!地面真是丰富多彩,可惜地面太危险了。
我在天空翱翔,微风轻轻拂过我的羽毛,同伴叫唤着我的名字,我一直飞,在森林里与黄鹂比赛歌唱、与百灵比赛飞翔、跟鹦鹉学说话我和伙伴一起觅食,我们常常能找到美味的昆虫和花蜜。我常常站在枝头,唱出一首又一首的歌曲,总能赢来一些崇拜的目光。
我跑到小溪旁边,听小溪悦耳的歌声,啊!它的歌声比画眉还好听,直接流入我的心头。小溪真是一个好朋友,每天都会与我一起合唱出一首首优雅的小曲,无私地贡献出清澈、可口的水。
别看我这么贪玩,可我的内心却有着许多小小的梦想,那就是飞遍祖国的大江南北。
我真想去东边离去中国的台湾,看看那里人的风俗习惯。西边瓜果飘香的喀什,吃吃那里美味的水果。南边炎热的三亚,感受那里的酷暑。北边寒冷的漠河,尝受寒冷的滋味。
我真想去看看,春天江南金黄的油菜花,夏日海南鲜艳的凤凰花,秋日香山火红的枫叶,冬天松花江雪白的雾凇。
我真想游遍,滚滚东流的长江,历史悠久的兵马俑,雄伟壮观的万里长城,秀丽挺拔的五岳,高大雄壮的喜马拉雅山。
这就是我,一只贪玩,但拥有小小梦想的小鸟。
作文分享: 完美只差一步文章600字壹篇
今天,我有幸看到了一幅发人深思的漫画,看后,我联想到了许多。
漫画以简单、明了的笔调告诉了我们一个道理:我们凡事要做到最完美,哪怕只有咫尺之隔,我们也要做到最好。
其实,生活不就是这样吗?有时候,我们只差了一点点,就已经达到了完美,为什么不做到最好?生活中就有许多例子,比如:这次考试,我达了99分,我很满足,可是,反过来一想,既然有达99分的能力,为什么就不能达到100分呢?在工作单位上,老板给我加了薪水,说明老板看重我,为什么我就不努努力,让老板给我升职?在拥挤的公交车上,我看到了一位年迈的老奶奶,我本想给她让座,可是人太多了站不起来。所以我想:既然我有那心思,不站就不站吧。可是反过来一想,谁知道你有那份心,只要自己站起来了,别人会不会就从心里赞赏你?
生活中真的应该做到完美,如果不做到完美,别人不知道你的学历有多高;如果不做到完美,别人不知道你的实力有多强;如果不做到完美,别人不知道你的品德有多好。所以,只差一步,你的人生就不会改变。
由此,我想到了一个故事:一个销售部的经理招销售员,为了考验销售员的耐力,经理让这个应聘者出去,进来了10多次,反复重复一个无聊的动作。终于这个人不耐烦了,以为经理在戏弄他,一气之下走了。其实,经理的想法很单纯,他只是想考考应聘者的耐力,如果他再一次进去,他就会听到经理祝贺他的掌声。
完美只差一步。一步,可以改变很多,甚至一生。也只因为这一步,你就会与众不同,就会出类拔萃,所以,让我们无论做什么事情都做得完美些吧!