【写作参考】 作文:描写挫折的作文
树木由于接受雨的浸礼,才显得更加苍翠;大海由于拥有波涛,才显得更加壮美;梅花由于风雪的考验,才绽放出笑容;糊口恰是由于挫折的存在,才多了几分打动和坚强,变得丰硕而出色。
请各位选手各就位!我听到那广播中传出的声音,便迈开步子向比赛场地奔去。
裁判老师嘴里含着一只哨子,手中拿着一面红旗,说:各就各位,准备——跑!当那代表着开始的哨声在我耳边响起时,我冲了出去。加油,再快点,有人快到了啊!我咬了咬牙,向前冲去。
第三名!裁判老师说。我失望极了,唉,相差一点,没进决赛,只能跑400米的时候再努力了,我给自己加油,然后小跑着预备回场地。忽然,一个同学不小心撞了我一下,这一撞可不轻,把我撞了个狗啃泥。我从地上爬起来,刚想再走,忽然脚下传来了钻心的痛,我只能一瘸一拐的回到了场地。
我心想:400米跑步怎么办?现在走路的这么痛,怎么能跑得过别人?过了一会儿,广播中传来了:请参加400米比赛的同学各就位。没办法了,也许忍住痛多跑跑还好的快点呢!我安慰自己说。可是,我刚站起身,痛苦悲伤就立即传来了。我努力忍住痛,直起身,用力吸一口吻,尽量平稳的向比赛场走去。
比赛开始了,我慢慢跑起来,每跑一步痛苦悲伤就加一分。坚持仍是抛却?我犹豫了。但是,同学们的加油声又让我鼓起了勇气,一定要跑完!我心中呐喊着,终于要到终点了,我顾不上脚下的痛,用尽全力,向前跑去。竟然超过了两个!固然我只跑了个第四名,但我仍是很兴奋,由于我战胜了挫折。
挫折,是每个人成长过程中常常会遇到的,但只要我们能努力向前进,不抛却,就一定能战胜这只拦路虎。
【作文参考】 乡情初中作文其六
我爱我的家乡。爱它的纯净,爱它的平静,爱它的脱俗。家乡如一首清淡的小曲,总能让我感受到它的安适与舒心;家乡像一幅朴素的画卷,总能让我陶醉并迷恋其中。
小时候,我时常到河堤上,春风微拂,繁花嫩叶便轻轻摇晃,于是,我踩着软软的天然地毯飞快地跑来跑去,如南来回飞的燕子,至今那甜甜的一幕仍在脑海中不断浮现。
秋天,村子左边的枫叶火了。大人们时常带一卷竹席铺展树下,聊天、打牌、下棋,人们舒心的欢笑之声穿过浓密的叶子点燃室中那片蔚蓝。
仍记得,那是我常坐在院子的花坛边画画,而外婆坐在旁边为我织冬天的衣物,我时不时的抬头望着外婆道:“外婆,太阳是啥颜色的?”外婆告诉我是红色的。我疑惑的说:不应该是黄色的吗?“外婆笑了笑又低头织毛衣了。我却并未停止,一会让外婆看我的画,一会指着蝴蝶对外婆惊叫。外婆也时常被我扰的打错针,却并不怪我,反而宠溺的道:“你这调皮的小丫头。”快乐的时光如流水穿过指尖。
家乡有外婆更有热情的乡邻。
我从房顶跌落时,外婆没有在家。我只觉得自己像折了了翅膀的鸟儿再也飞不动,从未感到的惊恐和无助,我重重的撞击在地面,从腿传来钻心的痛,血如妖艳的蔷薇花热烈绽放。邻人闻声而来,见到这情景,二话不说急忙送我去了医院,我看着那陌生又熟悉的脸,泪水又模糊了眼睛。经过治疗,我一如往年欢快的燕子。
心里又充满了以前那种美好,温馨,噢,我可爱、热情的故乡人!我迷恋的不仅是风景更有你们朴实的精神。
悠悠家乡情,水一样的纯洁,火一样的热烈。