[作文分享] 坚守作文600字
坚守,人们在坚守什么呢?也许是一种信念,也许是自己的梦想,也许是自己的品格,也许是自己的风格,还有人说,坚守的是自己生活中最重视的东西坚守的东西,因人而异,因时而异,所以,坚守对于我们来说是密不可分的。
我感动于不折不扣的对人生的坚守,我折服于一个个坚守人生的方式。虽然有的笨拙而顽强,有的执著而冷漠。
采菊东篱下,这是陶渊明的坚守,坚守自己不为五斗米折腰的精神,对没有官场争斗的生活的无限向往,当他进入官场,才知道官场的黑暗,便毅然辞官归隐,选择“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,从此耕作农业,不问官场,不问世事。他坚守了自己的位置,实现了他的人生价值。
老师们,坚守自己的岗位,总有一盏台灯伴随一位老师度过深夜,深夜未眠的老师们在做自己的工作,怪不得有句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师们,老师们手底下的红笔翩翩起舞,如蝴蝶般在学生们的作业上挥舞,他们坚守自己的岗位,坚守自己的责任。
若是问我,我在坚守什么?我的回答可能便是梦想,梦想在我们人生当中,形影不离,他的出现给了我们动力,给了我们前进的动力,他如同我们一生的朋友伴随着我们,他也许只有一个摸样,也许会变样子,这都取决于我们,取决于我们的内心想法,因为我们梦想他才会改变,当我们确定了自己的梦想,不再迷茫,那我们就要坚守自己的梦想不在动摇,不再改变,坚守到底直至他的实现!
古往今来,梁祝的爱情,曾子的诚信……都成为人们世代相传的佳话,他们都在坚守着自己心中的美丽。成长作笔,坚守作墨,坚守内心的美丽,让我们在成长途中书成写功!坚守自己的决心!坚守自己的恒心!坚守自己的信念!坚守自己的品格!
一本书,一条路;一段文,一方田;一个字,一粒土。行走在字里行间,悄悄踱着小步,走累了,坐下来,研究那一字一句,了解一人一文。对,这是一个不错的主意。
多少年前,我曾如此羡于金庸等文人,妙笔生花写出烟雨沧桑,几多往事,定立凡尘中。我又是多么钦佩诗仙、诗圣,狼毫下出云彩呢?回首翻看我那几小张不值一提的“小说”,看来,我要追星了!
“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”李清照是心中那颗星罢,一首《如梦令》竟让人不由随她一道去荷丛漾舟,“沉醉不知归路”啊!一叶扁舟上亭立一位少年才女,惊开鸥鸟,跃然纸上。水鸟尽飞,戛然而止,留下一道涟漪,耐人寻味。少女与鸥鹭,一沉一动,使这颗
星儿沉静后翻飞,愈发明亮了。见她向我莞尔一笑,“可否载我同去?”
一舟,两人。三花,四叶,缥缈于“字里行间”,沿途隐约听闻,梅子轻语:“慢下来吧,去寻些秋毫之趣。”
言之有理,且等我回首再见。沿着原来的印痕,从头慢慢镀去,湖面上立着李清照的鸟;荷叶上绽着周敦颐的莲;山坡上隐逸着陶渊明的菊,路的尽头,停留着李白的友人。暂坐细观,却不知湖面的鸟儿有蓝眸;莲花瓣上有清露:丝菊深处藏着小蚁;蓦然回首的友人,热泪欲滴。
仍见梅子随我身后,却听见小径那头,李清照无奈的叹咏。
小舟仍在漂荡,鸥鹭却不见羽声。字里行间,埋藏着上下五千年的几多兴亡,几千沧桑。
在那遥远的枝头,有百灵唤我去采摘那胜利的果子,等得到它,要走上下一段小路。
梅子轻提:“不要忘记,总有人会记得你!风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此!”
清照渺语:“试问卷帘人,却道海棠依旧。待我独上兰舟,开启下一个不错的主意。
蹈上那本书,掠过一段文,拾起一个字。不忘梅子的叮嘱。