[热搜作文] 作文:关于秋天的作文
秋姑娘,你好!
我是一名被您滋养的中学生。当一阵轻风拂来,大地披上了金装:那火红的枫叶,那金灿灿的土壤,在被秋雨滋润过后显得异常美丽。
秋天是金色的,秋天是繁忙的,秋天是美丽的,秋天也是丰富多彩的。秋天,不像春天一样绿意盎然;秋天,也不像夏天一样百花争艳;秋天,不像冬天那样银装素裹。秋就是秋,独一无二的秋。秋雨,秋风,秋的美是写不出来的,也是画不出来的。写秋只是为了抒发自己内心的真实情感罢了。
秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。济南的秋天是诗境的。这是郁达夫在《故都的秋》中所写,秋天就是这么的迷人;秋天是曾被许多名家所赞颂的。
秋啊,你总是让人有感而发。秋是个团圆的季节,中秋节使人们举头望明月,低头思故乡;秋是个喜悦的季节,国庆节使人们举国同庆。秋是个悲痛的季节,重阳节使人们落帽醉山月,空歌怀友生。
秋姑娘啊,你总是那么的迷人,那么的丰富多彩
文章内容空而无物,形式太散,主题套用的浮浅,文章如果什么都写就基本等同于什么都没写,老师建议小作者,在写作前认真思考自己想表达什么,再动手写作会更清楚,加油。