【作文收藏】 写给自己的一封信之
未来的我:
我一直都想给你写信可是一直没有想好要写些什么,不知道未来的自己会是什么样子。对了,忘了问候你最近是否过的快乐了,相信你已经不再是现在这个害羞腼腆,不够自信的小女孩了吧!最近你遇到了什么有趣的事愿意和我分享吗?我有很多问题想要问你。
开心的心情随着年龄慢慢消失是吗?是不是很多压力的感觉呢?你还记得你以前说过的话吗?你是多么成功,多么渴望自由的吗?
12~16年那个时期,你一定还记得吧?经过后,你一定在所有的方方面面都更坚强更勇敢了吧?曾经的你是多么没有自信和勇敢,每次上课你都不够勇敢举手发言,每天都是开心就笑,难过就哭。自己有想法不告诉给家人,现在的你还是一个调皮男孩吧?
还记得吗?你的最爱——篮球,你说等你长大会继续你的篮球梦,现在怎么样了?对了,你还说过要是没有完成就去完成公务员梦。
你说还要孝顺家人,赚了钱就给家人买套豪华别墅,做到了吗?还是以经买了,如果没有请即快买。12~16之间是他们为你操心,是他们在你身边陪伴这你,一定不要忘记。
你是个重友谊的人,那些并肩走过的朋友,能不能一一叫出他们,他们还在你的心里,还联系吗?你的朋友们还是像亲兄弟一样吗?你们一定要做一辈子的好朋友?
还有,不管有多难,一定要走完。
最后,我祝未来的我:
身体健康,万事如意!
优质作文:给孔子的一封信文章)(经典版)
敬爱的孔子先生:
你好!也许这是一封收不到的信,不过我还是很高兴写信给你,能搞到我有说不完的话要对您说,不过还是长话短说好了。
亲爱的孔子先生,我们这个年代有许多人都不在使用飞鸽传书了,我们都使用网络联系,不但可以看到对方,还可以和对方面对面说话聊天不管相隔多远,只要有网络都是可以见面聊天了。还有我们现在不在使用马车了。我们现在都在开着小汽车,小汽车是有四轮子的车子,我们只需要在里面操控方向盘,而且比马车快多了,除了小汽车我还有火车,飞机,电动车。其中飞机是最快的,我们可以乘着它像鸟一样飞翔在天空中,还可以飞到世界各地,火车是最多轮子的,他也是很快,比汽车还快。不过现在最流行的还是电动车。因为他很环保,现在的人们都提倡低碳环保。
孔子先生如果您到我们这个时代,我会带您去游览上海的世博会,不过现在好像已经停止游览了。不过不怕,我可以坐飞机到各个国家去看。我很喜欢日本的樱花和漫画,21世纪最流行之一,我还喜欢巴黎铁塔和那里的香水。我最喜欢埃及的金字塔,在金字塔里面有恐怖的木乃伊。听说那是把死人用绷带包起来的,而且不会腐烂。我告诉你一个秘密啊,其实以上我都没有去过,不过我们可以一起去。
孔子先生,听说你是儒学家派的创始人,是个伟大的思想家,教育家。在这里我有一个问题想请教您:“您是怎么看出学生的优点和缺点的呢?”这个问题一直让我想得头昏脑胀。读了《论语》我找到答案了,那就是要心静,多和人家交流,从人家的言谈举止中您就能知道他们每个人的优点和缺点。虽然我和您不可能面对面交流,但读着您的书就像是和您面对面交流,从中我获得了很大的收获,比如心要静,做人要有诚信,读书时不思考是不行的等等。