没有心灵手巧的双手,却出了千奇百怪的瓯窑,没有尝尽美味的小舌,却品出了淡淡芳香的茶味;没有聪明绝顶的大脑,却编出了栩栩如生的动漫。
踏下车,呼一口新鲜空气,带着满腔的激动之情走进教室,我新奇地打量着浅色的泥土,听老师在一旁细细讲解,悠久的瓯窑史便开始了制作。
这泥土像是有感情般,我小心翼翼地让它在手心里尽情翻滚,它也不辜负我的心意,转眼间便华丽地蜕变成似面条像长绳一样,我将其一端轻放在桌面上,象、手心打着圈,它也跳着华尔兹,荡出了一圈圈螺旋,似水面上蜻蜓点出的涟漪。仔细一瞧,还真像蜗牛的壳,另一端延伸出来,用细木棒轻点泥土作为它的眼睛,将其捧在手心,细细观赏,还真像活脱脱一只蜗牛呢!
向四周观望同学的得意之作,同学的手真像魔术师手中奇妙的魔法棒,变出了方方正正的观音茶杯,小巧玲珑的阿拉神登奇形怪状的四不像,这次瓯窑工艺让我懂得制作的不易,陶窑家精湛的手艺。
茶香扑鼻而来,走进课堂,眼前焕然一新,只见几副小巧玲珑的茶具摆在桌上,我专心致志听着老师,感受中华博大精深的茶道文化,个人的修养也觉得提高了。
吃完饭,看完电影之后兴致也就更高了,开始了新的旅程动漫设计,对于电脑设计零接触的我,在这堂课可谓是大开眼界,在我东拼西凑之下,一个会左右摇摆的萝卜展现在我眼前。
三节课后,我依然意犹未尽。在夕阳西下的时候,让我且行且品吧!