推荐作文: 家庭风波350字作文
“你到底改仍是不改……”瞧!又来了。爸爸屡教不改,老爸不戒烟,妈妈又训他了。随之这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手中的烟头,紧接着对爸爸发动“攻击”。爸爸像一句也没闻声似的,坐在沙发上一声不吭,妈妈的一枚枚“炸弹”在爸爸身上一点作用也起不了。妈妈马上改变了策略。一把鼻涕,一把泪的向爸数落着,讲她单位的小张才40岁就得了肺癌,还有老杨等一连串足以让人掉泪的故事。爸爸似乎有点招架不住,站起来就要走。“想一走了之,门都没有。”妈妈看爸爸要走,便一个箭步跑到门口:“假如你今天不投降,就别想走。”“让开,你不要逼人太甚。”两人互不相让,几乎要动起手来。内部战役随着就开始了。我想:“这不该我出场了吧!”
我冲到爸爸妈妈中间大声喊道:“住手,这么大的人还打架,你们是怎样教育我的。”爸爸听了,便坐在沙发上生闷气,妈妈回身坐在后面的椅子上直哭泣。我一本正经的教训起老爸来:“你看你,把家里搞得一塌糊涂,再说了,抽烟对你有好处吗?”
爸爸听后,惭愧地低下了头,便对我说道:“对不起,儿子,是爸爸不合错误,请你原谅,爸爸给你保证以后不再吸烟,不然咱们拉钩怎么样?”“好,拉钩上吊,一百年不许骗。”哈哈哈哈……妈妈转悲为喜。
奶奶家养了一只既可爱又懒惰的小乌龟。
小乌龟它有着像盾牌一样的外壳,长有12厘米,宽有9厘米。背上背着一个小房子,我数了数,龟壳外圈有25个小方块围成,里面有12块,背壳上有漂亮的花纹就像树的年轮,好看极了。背壳上是黄色的边,里面是黄绿黑三种色组成。小乌龟的脑袋有些尖,小眼睛长在头的两边,鼻子是两个很小很小的孔,不仔细看是看不见的。脖子一伸一缩的就像自带的围脖,眼睛后面有两块红色的长纹,非常的显眼。
看乌龟翻身最好玩了!我把它四脚朝天反过来,这下它可急坏了,脖子伸得老长,四脚用劲乱蹬。忽然头向下一顶,身子往右一歪,四肢一蹬就翻了过来。看它把脖子伸得长长的就像打了一场胜仗的将军,这时我用手碰了一下它的壳,小乌龟立即把头缩进它的壳里。
跟着天色的变化慢慢变冷,乌龟也要冬眠了,很少出来走动,悄悄的趴在卫生间的角落里。我见它一动不动,就拿起一根小棍儿轻轻碰了一下它,没想到它懒洋洋的睁开眼睛看了看我,又懒洋洋的闭上眼睛不动了,真有意思。
奶奶家的小乌龟真是既可爱又懒惰。
晚饭后,我正在专心致致做作业。
忽然,眼前出现一个小黑点,我抬头一看,是只小飞虫。只见它在我眼前飞来飞去,样子很嚣张!好像在说:看我多自由,天生有翅膀,可以自由飞翔!我看他如此小,决定戏弄一下它。我猛吸一口气,呼地一声,吹了过去。它被吹得东倒西歪,找不着南北,屁颠屁颠地飞走了!我并不搭理它,又开始全神贯注地做作业。
过了一会儿,那只小虫又威风凛凛地作文来招惹我了。这次我心想:你快点走吧,否则我就不客气了哈!小飞虫依然调皮地在我眼前摇来晃去。
这次我决定修理修理它。我突然豪不犹豫地拿起刚买的绝地求生平底锅,向它狠狠地挥去!咦,怎么没打着?哦,原来是我太粗心了,没瞄准目标啊!这回我瞅准了它,以迅雷不及掩耳的速度向他砸去!它被打着了。一眨眼的功夫就灰飞烟灭了。我还送他一首歌:送你离开千里之外,请你不要再回来!