实用作文: 刺绣文章400字
周末的早晨,阳光掺着花儿浓郁的芳香在窗缝间移动。我躺在客厅的沙发上,静静欣赏这易碎的风景。
太阳西斜,我轻轻起身推开卧室的门。客厅里妈妈穿着睡衣坐在一张小桌子旁边,手里拿着东西,专心致志地缝着,我蹑手蹑脚地走到她跟前。哦!原来妈妈在刺绣,亮闪闪的银针索地在每个孔之间穿梭。
十字绣?无聊!我的眼光落在十字绣的参照刺图上。图上画着一位慈祥的母亲怀里抱着一个婴儿,婴儿甜甜地酣睡,长长的睫毛垂在眼帘上,投下朦胧的一影子,嘴角挂着可爱的微笑。
我忍不住问:“妈!你绣这个干什么啊?好幼稚的一副画!”“这个你就不懂了。”妈妈抬起头,凝视着我,眼神中满含着慈爱。我摇了摇头,出去了。
晚上,我躺在床上,准备休息了。卧室门轻轻打开了。妈妈走了进来,她满脸欢喜地捧着一份东西放在我床头,就离开了。我带着好奇打开了那件东西。
啊!是那幅慈祥的亲抱婴儿的十字绣。之前我觉得很幼稚,但摆在我面前的十字绣像活的一样,那母亲就好像我妈妈,那婴儿就好像小时侯的我啊!
我紧紧地抱着十字绣,幸福地笑着,对妈妈喊着:“妈妈!我要把这副十字绣装个相框,挂在我的卧室。”
[实用作文] 自然文章400字之五
暑假里,我在欣赏大自然的奇观。日全食是几百年罕见的一次,景色十分壮观。日全食不仅来的时间很长,而且跨过的地区也很广。好在暑假里,我可以尽情地观赏日全食全过程。
7月22日那一天,我早早地吃了饭,作好了准备。这时,我打开电视,各个频道都在放关于日全食的科学知识。观察场地上有大人,有小孩,还有外国游客,从千里迢迢都来到这里看日全食。有的人架起望远镜在看日全食。有的人架起照相机,还有的人拿着太阳镜,都在等待着“贵客”的到来。8点24分上午,日全食开始了!我和爸爸妈妈都带着太阳镜在看日全食,大家看见的日全食只有一半,好像是被传说中的天狗咬了一半太阳似地。不一会儿,日全食几乎全没了,就像眉毛似的,太美了!太奇了!更壮观的是,杭州那一边天全黑了。但是四周还射出光芒,银白色的一圈,就好像是钻石环,贝利珠。据科学家说:“有些地区还会有闪闪发亮的星星。”可惜大家这边看不到。
渐渐地,渐渐地,天越变越暗了,在古铜色的天空下,只要大家一走出家门口,就觉得有些凉意。小鸟不会叫了,好像以为天黑了,就要归巢似的。小狗也不会走出家门口,蹲在家里面,一声也不叫。就连知了都不会叫了。过了十几分钟,天空又恢复了原形。小鸟、小狗、知了再次出来玩。
日全食真是太奇妙了。