这天我又在“蚁村”旁心灵进入了它,我看见了蚁后的奋斗。在蚁村里,村民们唯一的妈妈——蚁后,正忙碌着,她在房间里孕育出了一批新生命。
小蚂蚁们在妈妈的怀抱下成长,它们走出育婴房,开始了冒险的一生。
一队勤勉的村民夹着食物,向蚁巢走来,我觉得它们一定是为蚁后寻食的骑士吗,你看看,它们抬头挺挺胸、行走如飞,无不骑士风范。
在一处水洼里,几只蚂蚁运动员,在水中游着,它们一定是精挑了游泳天才吧,你看它们的姿势,标准一致,可以和人类的花式游泳运动员一拼了,真是强啊!
几只蚂蚁爬出水面,与岸上的蚂蚁们碰了碰触角,以显骄傲。
一只蚂蚁发现了食物匆匆来报,蚂蚁们很快撤离了泳池,我的心灵跟随着它们行走,原来,它们发现了猎物,祈祷虫——螳螂,那可怜的大虫似乎未发现危险,突然,勇敢的“村民”们蜂拥而上,螳螂挣扎着,似乎想挣脱,挥舞着大刀,不计其数的蚂蚁惨死,可新来的比死的还多,螳螂倒地而亡。
小蚂蚁带着胜利的果实,兴高采烈的凯旋而归,留守队伍和它们碰了碰触角,一起欢悦的回洞,螳螂将在洞里被消化,为下一代准备。
蚁村村长,蚁后,在奋斗。
“光阴似箭,日月如梭。”二十年以后,我由原来平淡无奇的小学生变成了著名的科学家。
此时,我站在了世界的舞台上。我正在为全世界人讲解我刚发明的机器“时空穿梭机”。讲解的时候,我一不小心碰触到了穿梭按钮,我立刻被传送到了家乡。我心想:“既然回到二十年没见的家乡,那就看看吧!”我走在大街上,竟没有一座房子,这让我很诧异。我把我的大脑植入了记忆芯片,我这才找到了家。
我到了家门前,可是门前只有小草。这时我戴上了我的透视眼镜,这时我才知道我家乡的房子已经变成了隐形房子。我敲了敲门,隐形房子才恢复了原来的样子。从地底下突然出现了一个智能机器人,让我输入密码,出现了一个智能屏幕。我输完密码,门开了。我一进屋,就发现家里富丽堂皇,跟宫殿一样。我吃完智能晚饭,就出门了。
在体育馆,那些座位全部都是悬浮的全功能座位,可以自动弹出可乐、汉堡等等。而且足球门都是智能门,只要足球队员踢进一球,球门就会自动喝彩。
这就是二十年后的家乡,富丽堂皇、日新月异。我相信未来会更加美好。