【作文收藏】 初中写景文章
秋天的树叶
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈斑的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。 咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我走近一看,原来是冬青树一个一个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆或圆形,叶子的边缘"长"满了细小的"牙齿".摸起来,不管是正面还是反面,都是滑滑的,好像婴儿的脸。冬青是一种四季常青的乔木,在寒冷的秋天里,它竟然还能抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的品格是值得我学习的。 我无意中抬起了头,看见一棵"金子"做的树,细看原来是银杏树啊!我从地上捡起一片银杏叶,银杏叶正过来看像一把小小的扇子,倒过来开,像一个小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏树的叶子就会从绿色变成土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了! 一阵秋风刮来,吹走了我手上的银杏叶,吹下来几片火红的枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就
像人们烫过的卷发。
你知道枫叶为什么回落下来吗?那是因为枫叶老了,它宁愿捐献出自己的身躯,让下一代生长环境更好,生长得更加茂盛。俗话说得好:"落叶不是无情物,化做春泥更护花。"
2022作文推荐 美丽的黄金大道:写景文章350字(篇二)
秋天到了,青年北路上的银杏叶变黄了,被风一吹,哗哗的落了一地,像黄色的叶子一般。
早上,寒冷的北风呼呼的划过,银杏叶被吹的漫天卷地,翩翩起舞,环卫工人把他们扫到路旁;进了青年北路那一条街,像进了宝库一样,银杏叶落到房顶上、树上、地上、一片金黄。
中午,阳光照着银杏叶的时候更美丽,金黄的叶子和金黄色的阳光叠在一起,放眼望去一片金黄。游人走进黄金大道,有的张大嘴巴,有的瞪大眼睛,还有的手舞足蹈,马路上一片欢声笑语。
晚上有灯的黄金大道,那才叫一个好看。黄色的灯照亮了黄金大道,人们的脸变黄了,房顶变黄了,树叶变黄了,马路变黄了,就连路旁的汽车也变黄了,小道上全都是金色,真漂亮。
你们知道吗?银杏树还是活化石呢!银杏叶真漂亮,我真喜欢美丽的黄金大道。