当春天的脚步慢慢的离去,夏天那欢快的跑步清脆而又响亮的声音
夏天有时让我开心,有时让我讨厌:
每当夏天,我步行在碧云公园,满眼的是绿色,蝉在树上快乐的鸣叫着。夏天的美,在那顽皮的雨点中。可是七八月的天,说变就变,刚才还是阳光明媚,现在却立刻变了脸,一下子乌云密布,一片漆黑,仿佛天空被一只大手给遮住了。没过多久,一道闪电打破了天空的宁静,雷声也立即“轰隆隆”地打响了。随即,几粒豆大的雨点砸了下来,落在地上,发出清脆的声音,然后,就下起了倾盆大雨,这雨水带走的是夏天的炎热,让夏天变得十分凉快。大雨过后,孩子们拿着水枪在街道上打“水仗”,玩的不亦乐乎。
虽然夏天很美,可是我又讨厌夏天。有时是因为蚊虫又开始肆虐的猖狂起来了,有时因为没有雨,有时是因为太阳一直刺痛着我的眼睛。没有雨的夏天就变得十分炎热。习惯了每天呆在凉爽的空调房里的我,一走出去,火辣辣的太阳炙烤着大地,有时都差点就我烤焦了!汗水像瀑布一样流淌着,珍珠般的汗珠从我的全身掉落,湿透了我的衣服。让我成为了“汉人”。我赶紧从冰箱里拿出棒冰来,一口咬下去,啊,多么凉爽!我洗完澡开了空调又拿了扇子,来驱赶着这酷暑。唉,夏天真热!
走在夏天的怀抱里。这种滋味让我既讨厌又开心。这让我如何是好?
作文阅读: 我一直牵挂你文章450字精选一篇
我问家人“令你们牵挂的是谁?”爸爸说“父母是生我养我的人,他们现在身体不好,让我一直很牵挂。”妹妹说“我好牵挂那只断了翅膀的小燕子……。
妹妹的这就话让我想起了我所牵挂的人。几年前我和父母去医院给小妹妹打退烧针,在医院的窗前我看见一个十七八的大男孩在向外面呆呆地看着……我没有留意他。中午我急匆匆的向楼下跑去,去买午餐。砰…我倒了一个人,起来看见我把那个男孩撞倒在地下,心想一个大男孩怎么会被我撞倒在地啊?从他的腿上我看见红红的东西,是血。未等我去扶起他,他告诉我“小妹妹你快走,我不要紧的,要不我的父母来到这里你会有麻烦的”。他的心是如此的善良。我被吓跑了,在后面有一句让我难忘的话“好好读书”。我撞到了一个善良的,坚强的男孩……
我躲在拐角处精进的注视着他,许久…他的父母搀扶着他一步步的走去。也许他的那句话里面有对当一个正常人的期盼,对我的安慰,对外面世界的渴望。不,我才不出,只觉得心中酸酸的苦苦的。也与他的人生在发生了很糟的事情,也许这条腿让他不快乐,也许他会变得坚强的面对人生,我牵挂着他的未来。几年过去了,朋友我一直牵挂着你,不知你还记得那个让你雪上加霜的人吗?我祈祷你现在是一个健康的人,能一生过得顺遂。