月度作文推荐: 六一儿童节彩排作文500字
儿童节,也叫六一国际儿童节,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日,我还在书上查到了资料:1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。
六一那天早晨,因为有我们排练的节目所以一大早我和徐思睿就在大门集合了,可过了一会她还不见人我非常疑惑,说好了在学校大门口见的呀,怎么还不来?正在想着想着“肖怡然,我来了!”“你怎么这么慢呀!”我有点埋怨地说,“我都准备好了。”我们进了学校才发现,我们的学校被装饰的非常的漂亮国旗台被装饰成了舞台,黑板上写上了欢庆六一儿童节几个字样。我们格外高兴不久我们就梳妆完毕了,于是我们就开始慢慢的回想动作。
一个个节目表演的很顺利有人敲架子鼓,欢快的乐器越奏越响,那么悦耳,那么动听,赢得了雷鸣般的掌声;有人的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时如鼓点跳动,显得潇洒,优美,舒展。
到了我们的节目我的心砰砰的跳,我使出浑身解数谁知刚跳完就迎得了雷鸣般的掌声。我非常高兴不仅赢得了掌声还赢得了鼓励,这个六一过的非常愉快。