盼望着,盼望着,调皮的秋风吹来了,秋天的脚步声近了。
一切都像是被秋风图了颜色一样,漫山遍野都是金灿灿的。树上的果子多起来了,天凉爽起来了,农民的脸黑了起来。
树上的果子顽皮地摇荡着,水灵灵的,金灿灿的,真叫人喜爱。渴了,摘几个果子解渴:;开心时,拿几个来送给爷爷奶奶;无聊时,就在树底下呆呆地望着,看它们的舞蹈。风凉丝丝的,果子金灿灿的。
秋风开始演奏了,山上的树枝交错着,有规律地摇动着。沙沙沙沙沙沙仿佛是一首唱不完歌谣,唱的是秋天的美好,唱的是秋天的温暖。
菊花被这动听的声音带动了,你不让我我不让你地开起来了。红的热烈,黄的深沉,白的圣洁,犹如一幅五彩缤纷的地毯。菊花们一个个迎着金灿灿的太阳,如同士兵们高高扬起了头,默默守卫着这片寂静的荒地。
秋也是调皮的。她也许藏在稻谷里,也许藏在果实里,也许藏在玉米田里。农民们看到这么多的的粮食,留着汗水,脸却是笑嘻嘻的。他们喜欢看到她在林间穿梭,在田野里奔跑。
夜深了,皎洁的月光柔和地洒在田野间的草房子。凉风习习,把湖里银色的月亮吹散了,不一会儿又呈现出圆圆的月亮。星星又眨呀眨的,悄悄望着熟睡的农民和小孩们,露出了会心的笑颜。
秋天的金色丰收,是因为在春日里种下的希望,在夏天的辛勤灌溉。来吧,让我们牵起手,一起走向下一个春天
整体还是不错的,文章富有童趣,结尾部分从来吧开始这句话显得没用而逻辑奇怪,老师建议小作者将这部分稍作修改,文章会更加不错,继续努力,加油。