2022作文: 北京中考文章
看我的!这时,凯西在其它地方用鼠制AK20xx狂扫,一个个弹箱用完了,一群群罪恶的蝗虫便倒下了。
记得去年暑假的上午,妈妈给我20元钱去买菜。我不喜欢乱哄哄的地方,看见这位老爷爷这儿很安静,便到他这儿来买菜。
怎么样?2062年的地球好吗?如果好的话,那就请你们好好学习,多了解知识,让这些梦想变成现实吧!让我们的地球母亲不要再悲哀了!
所谓材料作文,是要求写作者根据所给的一段文字或图画等具体材料,按照作文命题要求,进行写作的一种作文形式。它的特点是读写结合。写作者要经过阅读材料、理解分析、提炼主旨、联想想象、筛选甄别、文字表达等步骤,才能完成一篇文章的写作。材料作文的类型有:根据文字材料作文、看图作文、扩写、缩写、改写、续写等。例如20xx年中考作文题。
2035年,我大学毕业后成了一名防污染学家。在这个时代,中国的科学技术已十分发达,中国在保护环境方面已有重大的突破。而作为地球医生的我,就主要负责想办法给地球治病。
今冬的迷人,在于街道上陡然生出的那一片绿;今冬海门人的幸福,在于那一片绿带来的清新、便捷,还有美妙。
绿亭、绿车、绿轮,城市文明的标志——公共自行车将海门染成了绿色;62个站点、取存方便的设计、政府民生工程的快速落实将海门人的心情润成了绿色。
早已看见马路边上的一个个施工点,看着地面在铺设,接着又竖起一个个银色墩子,当时我只是好奇,随意地问了一句,“那是什么呀?”谁知老爸老妈却兴高采烈地谈论起来。
仿佛一夜之间,那片绿洒满了街边的小道,镶嵌在了人潮车流中,滚滚绿轮像涌动、蓬勃的生命在前行、在激荡,成了海门城区最养眼的绿色风景线。直到此刻,我才真正被它吸引。
于是,我听说了南京银行的排队热潮;我看到了老人、小孩在绿色亭子前的驻足热聊;我领略了已成功使用的人眉飞色舞的样状和围在他车旁问这问那、摸前摸后的人们;我也感受了马路上因那片绿带来的舒爽与文明。
于是,在难得的休息天,我挤出一小段时间和妈妈来到了离小区很近的停车点,用老爸的卡与那片绿来了一次零距离的接触。
轻轻一刷卡,几乎在语言提示的同时,车已取出。当那份绿随着我缓缓滚动,我的心情如春风化雨般开怀。只是,那片绿太新,我怕伤了它;那片绿太鲜,我怕破坏了它的韵。所以,我小心地骑着它,却在人流中傲娇着,因为我知道,骑它的人一定一如那片绿,清新自然,健康文明,惹人眼球。
于是,更多的海门人,还有来海办事的外地人放弃了四轮交通工具,重新把玩起绿色生活,那种悠闲、那份情趣自然无以言表。
那一片绿,属于我们,带给我们幸福和希望,它充满生命力,充满韵味。但它还是个娇嫩的婴儿,需要我们的精心呵护,呵护那一片绿色的梦。