2022作文推荐 三年级小学文章:我喜欢的运动鞋
我穿过很多双鞋:凉鞋布鞋皮鞋……可我最喜欢的是运动鞋。不论是炎热的夏天,还是多水的雨季,我都不想脱下运动鞋。因为穿上球鞋,我觉得自己像运动员一样神气,走起路来特别有精神。
今年五月份,台湾姑婆送给我一双“耐克”运动鞋,当时我高兴得一蹦三尺高,我迫不及待地把鞋穿在脚上,在房间里走来走去。这双鞋长35码,外面看上去挺普通的,面上有一层白皮,鞋的两侧有蓝色条横装饰,还有二个“”
鞋底较高,是蓝色的,有凹痕,鞋底下有一个白色的“”,我知道这是耐克的标志。我把鞋穿上,感觉脚底特别软,特舒适。我很高兴拥有一双像体育明星姚明、刘翔一样的鞋子。但遗憾的是,这双运动鞋现在对我来说,还是偏长些,我盼望自己快长大,脚再长长些,我就能穿上这双星心爱的运动鞋。
赏菊
星期天下午,妈妈带我到西湖公园观赏菊花。
我们一走进大门,就看见到处是花的海洋,一盆盆五彩缤纷的菊花竞相开放,一阵秋风吹来,只见菊花随风摆动,好像翩翩起舞的小姑娘在欢迎我们的到来。
看,那黄菊的花瓣又长又细,每片都微微向里卷着,一层又一层,有点像狮子的头,又有点像外国女郎的卷发,美丽极了。再看那白菊又粗又短,向里卷得厉害,一层包一层,十分紧,风都吹不进,真像一棵卷心菜。红菊花围成一簇,像一团团燃烧的火焰。我置身其中,轻轻抚摸,仔细观察。那些红菊花的茎,呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神奇。当然,最引人注目的还是它的花瓣,在几片绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,好看极了。
公园里的菊花真是品种繁多,婀娜多姿呀,叫人百看不厌,赞不绝口。