今日写作: 牛奶里的爱作文600字优秀汇总
在一个玻璃杯里,倒入了一壶刚冲好的热牛奶,放在桌子上,正呼呼地冒着热气。与窗外那寒冬的早晨看来,它仿佛一束温暖的阳光,照入我的心田。渐渐地勾起我往日的回忆,带给我温暖……
每天早晨,当我还在梦中熟睡的时候,姨妈便早早地起来了,不动声色地忙碌着,为我准备好丰富营养的早餐,同时,还不忘冲上一杯热牛奶。
当我睁开惺松的睡眼,迷迷糊糊地起床时,我总会被餐桌上那杯冒着热气的牛奶吸引。那香甜的味道飘上了我的心头。这时,我会慢悠悠地坐下来,细细品尝着那里的韵味。喝完后,再舔舔嘴巴,回味无穷。
我曾也问过姨妈,为什么我每天早上都要喝一杯牛奶。姨妈笑了,简单地回答我说小孩子喝牛奶补钙,叫我多喝点。
可不知怎么了,姨妈的胃突然疼了起来。而且就连姨妈最喜欢跳的广场舞姨妈也不再去跳了。
可是,任凭姨妈的胃怎么疼,姨妈对我的爱却一刻也不会松懈,更不会停止。
那天早晨,我早早地就醒了,只是不想起来,便没有出声。突然,我看见姨妈开起了厨房的灯,在厨房里忙活了起来,好奇的我努力往床头边靠了靠,好在灯光下看清姨妈忙碌的身影。灯光下,姨妈捂了胃,在厨房里烧了水,冲了牛奶,又拿筷子搅拌了一下,便放在了桌子上,之后迅速地关了灯,回了房。这一切是发生得这么快,而我的眼里已含满了泪水,姨妈啊!您尽管得了病,可您依然对您的外甥女默默付出您那伟大的爱,这爱可让我今生何以报答?
也自从那天起,姨妈就赶往怀化去治病了……
我起床后,来到餐桌前,猛然看见牛奶杯的杯壁上粘着一张便利贴,上面的字很潦草,一看就知道是姨妈写的,只上面写道:早上别忘了泡一杯牛奶。
我哭了,小声地抽泣着……
那个冬日的早晨,我真正体会到了什么是爱……我懂,我都懂。姨妈的爱藏在了牛奶里,也永远地珍藏在了我的心里。