羊群的心中会有一片广阔的草原,雄鹰心中有一片蔚蓝的天空,而我的心中有一座书山。书香弥漫我的心,书香伴我成长。
这学期我读了《同桌冤家》,《五三·班的坏小子》,《怪老头》,《漂亮老师与坏男孩》……而我最喜欢的就是《怪老头》。
《怪老头》讲的是一个小男孩写的作文被老师批评太虚伪后,心情十分低弱。他在回家的时候发现了一座奇异的屋子,里面走出了一个老爷爷,这是一位会变出许多神奇物品的老爷爷,他知道小男孩的经历,真诚地鼓励并帮助他,终极成为了两个形影不离的朋友,小男孩一有难题,怪老头就会帮助他。
糊口中也是这样,只要以最真实的一面对待别人,别人也肯定愿意与你交朋友;在朋友心情不好时,我们也应该真诚地鼓励对方,这样人与人之间的关系才会更加夸姣。
有一次,我的手臂不小心挥到了周奕文,我连忙说了声“对比起。”他也没追究什么,只是朝我说了声“不要紧,反正你也不是故意的!“就这样,我们一人是亲密无间的朋友。
还有一次,庄湛哭了起来,经由询问,原来是他最近的数学搞不懂,家作与课作都不会。这时我想到了《怪老头》中的老爷爷。我便想到:“一方有难,八方增援。平时我有不会的庄湛也教过我,现在他不会了,我也应该教他。”接着,我便和他讲了起来,不外他仍是似懂非懂,但依然对我笑了笑。
用真诚亲切的立场来面对别人,才是是人与人之间架起情谊的桥梁,这全是《怪老头》教会我的知识。也恰是这个道理,使我熟悉了更多的朋友。
书香伴我成长,书是我的良师益友,我的心中有座书山。