这个学期,老师让我们精读一本书---《怪老头儿》。光听这个名字,我就觉得很有趣,很想一口气就把它读完。
故事的主人公叫赵新新,他是一个非常善良的人,在公交车上看到老爷爷没有座位的时候,他主动给老爷爷买了一个座位。因此,他们成为了忘年交。老爷爷很喜欢赵新新,用奇怪的方法治好了他的肚子疼,还在他面前展示了把房子折起来放在口袋里的法术。赵新新觉得这真是个神奇的怪老头儿。
看完这本书后,我不禁想到,世界上真的有像怪老头这样神通广大的人吗?那不是像电视里的神仙一样吗?我如果也有一个像怪老头儿这样的朋友,我想请他把世界上最美的桥梁折起来,放在我的口袋里,这样我就可以随时随地的欣赏它了。哈哈,不过我知道,这只是个可爱的梦想。最重要的是要做一个善良的人。你愿意帮助别人,别人也会愿意帮助你,这样会拥有很多的朋友,生活才会更加绚丽多彩。