暑假,妈妈给我买了好几本文学的书,我选了一本最有意义的书和大家一起分享《怪老头》这本儿童文学书。
这本书里面主要讲了怪老头和赵新新这两个人物,怪老头就是一位可爱的多怪的老人,他的多怪大人是适应不了的,可是孩子们非常喜欢,所以我非常喜欢他,他的有趣他的个性还有他的童心都吸引这读下去,它虽没有传统名著那样有深邃的内涵,但是却以平平淡淡的语言赢得了儿童的喜爱。
这里面有一段故事非常有趣的段落,有一次,六年级的赵新新学生因为肚子疼提前放学回家,在电车上遇见了怪老头,因怪老头被一群人狠狠的夹在了中间,赵新新看了心情非常难受,心一软,就用自己的一块钱给怪老头买了个座位,怪老头头为了回报就把自己的两只活鸟送给赵新新吃下去,治好了她的肚子疼。通过这个故事我要像赵新新学习,学习她那尊敬老人,乐于助人的精神。
生活中,其实我和赵新新一样天真。我很想和赵新新做朋友,你们想和她做朋友吗那就来读读这本书吧!