作文示范: 我的发现六年级文章
在我五年级的某一天,我惊喜地发现,原来我也可以拉小提琴拉得很好。
教我拉琴的是一个五十岁左右的男老师,他每次都能把曲子拉得十分美妙,让人陶醉。
那一天,太阳已经把教室照得通红了,我刚走进教室,忽然,一阵轻柔的琴声流入我耳中,我循声望去,原来是教我拉琴的老师正在拉《第五协奏曲》。他的身体随着旋律摇动着,那春天般柔和的旋律自然而然地从他的手指间倾泻而出。老师拉完了,开始活动手指,他把自己的手指往墙上推,让每只手指都能张开90度……
回到家,我就马上拿起小提琴,带着老师的这种感觉,我慢慢地拉了起来。每拉完一遍,回想一下刚才拉的好不好,不好的地方就改正过来。然后,我又试着把每段加快一些,加重这个音,放轻那个音……没想到,一次比一次流畅,以前我拉出来的是一个个生疏而单调的音符,现在竟变成了连贯而华丽的旋律!
我惊喜地发现,我也可以拉出有感情的乐曲—只要我用心拉。
作文分享: 快乐的春节文章精选一篇
春节是我国的传统佳节。自古就有发压岁钱、贴春联、贴门神等风俗。人们也早早地购买好了年货,门前贴好了红红的春联,孩子们也穿上了新衣服。家家户户张灯结彩筹备着,因为春节到了!
我家里来了许多亲戚,到了团圆饭的时候,大家都忙于敬酒、祝贺。我呢,就光顾着桌子上的美味了。一桌子丰盛的饭菜令人馋涎欲滴:有香喷喷的宫爆鸡丁,有酥酥的松鼠鳜鱼、还有溢满浓香的红烧牛肉。最后,外婆端上了热气腾腾的汤圆,汤圆汤圆,团团圆圆。一桌子菜色香味俱全。我们一家人和和美美,一家老少围坐在桌子前,共享着家的温馨。
吃过年夜饭,我们一家人坐在电视机前看着一年一度的“文化盛宴”——春节联欢晚会。有风趣幽默的小品、有富有神秘感的魔术、有惊险恐怖刺激的杂技表演。我们一家人看得津津有味,有说有笑。
这就是我们的新年,平安、祥和、快乐!
[实用作文] 作文:我的家乡精选一篇
大郑州,我的家,它很美丽,我爱它。
这里物产丰富。春天,有樱桃沟诱人的樱桃,吸引了八方来客;夏天有中牟大西瓜,驰名中外;秋天有荥阳的河阴石榴,美味多姿。令人流连忘返。
这里景色极美。北边有黄河游览区,滚滚黄色穿流而过,炎皇大帝塑像雄伟壮丽。南边有嵩山少林寺,地灵人杰,少林功夫源远流长。西边有西柳湖景区,风景秀丽,宛如小家碧玉。东边有郑东新区,美丽的如意湖畔,现代化建筑高楼林立。
我自豪,我是郑州人,我一定好好学习,学好本领,长大后建设它。让它变得更美丽,更现代化。
2022写作推荐 作文:我的新发现之三
寒假期间,妈妈带我和弟弟去信阳固始看姥姥和老爷,我的心情无比激动。我们坐在舅舅的车上,心情非常快乐,时间虽然过了3个半小时,却感觉过的飞快。到了姥姥和姥爷所在固始乡村。我和弟弟感觉这里的每一件东西都是那么的让我和弟弟好奇和新鲜,这里虽然没有郑州的高楼大厦,但我却很喜欢这里的自然风光,有很多新的发现,让我流连忘返。就让我来说一件在姥姥家的新发现吧。
姥姥家的附近有一片阔广的农田,傍晚,夕阳西下,农田间一切都是寂静的。农田那里还有一只肉呼呼的小猪,可是使人难以想象的是:这只小猪的主人叫它站立,它就站立。叫它坐下,它就坐下......我情不自禁的发出一声赞叹:这只小猪好聪明呀!我真想知道真相:猪为什么会这么聪明。查过手机后,我立刻侊然大悟,茅塞顿开。原来经过训练的猪,不但能像狗一样掌握各种技巧,而且猪的受训时间比狗要短。专门训练的小猪有的会推车,有的会跳舞,有的会打鼓,还有的会直立玩球猪一字能让人感到傭懒、自然、愉快、自由、善良。
通过这次的发现,我不仅了解了猪的奇特之处,还总结出了一个道理:人要留心观察,才能发现生活的美妙与大自然的奇妙。