2008、4、18
清明节前夕 ,家住龙岗的叔公给我家买了一台快热式电热水器,它是“三禾万源”牌DSF 5 系列 ,是深圳市吉星源实业有限公司生产的产品,它经国家质量检测机构严格检查,据说有五大好处:安全、节能、美观、耐用和方便;它还有隔电墙的防漏电设计,是国内首创技术,能有效地保护人身安全;还有超温保护,防止烫伤的功能;它外观设计小巧玲珑,给人一个十分美观的感觉, 我们看了之后都迫不及待地想 试 用一下,可是 由于电量要求很高,而且专业 装热水器的师傅一直都很忙,没时间来帮我们装热水器 ,所以暂时无法享受到新产品的具体好处。
前天 ,我们终于等到了来帮我们装热水器的叔叔 ,师傅花了将近一天的时间才安装好,因为这种热水器对电量的要求特别高,所以要从总开关那里拉专线过来才能承受所需的电量,而且还要安专用的空气开关,因此师傅花了好大的精力才把它安装好。
我们全家人都很高兴、 很兴奋,晚上我是第一个试用这个现代化的机器,这个热水器果然很好用, 先通水以后,我就打开了电源开关,大约过了五秒钟热水就哗啦啦地流出来了,温度从26度慢慢地升上到50多度,我急忙加大水流量,这时温度又下降为38度,这样我就感到特别的舒服,我痛快淋漓地洗头、洗澡,感觉真是特别的好。看来这种快热式热水真是有好多优点,既省钱洗澡十分钟只需0.2元, 又方便而且没有煤气味道,确实好舒服啊!
我要感谢叔公给我们的关心,知道他是为了激励我认真进取,我一定要严格按照说明书上规定的操作规程,安全使用热水器,认真保护好热水器,让它为我们的生活增添方便!
[推荐写作] 记叙文作文题材:自我原谅wps版
当人们在生活中有了缺点和错误时,有人善于从自身找原因,从主观上得到教训,然后在奋发图强。而有些人喜好从客观上找一些充足的理由,为自身的缺点和错误开脱,以求一时心理上的平衡。使原本压抑的沉郁的心情似乎痛快了许多,于是自身的缺点也逐渐淡化。这一种现象就是“自我原谅”,是对工作、学习都非常有害的。
俗话说“千里长堤,溃于蚁穴。”在实践生活中,自我原谅就像一个蚁穴,如果不去堵住它,以后就后患无穷。三国时的马谡,很有才能,但是他看不到自己的缺点,自傲自大,自卑自负。于是打了很多的败仗,他没有因此而痛改前非,而是一次又一次的自我原谅,久而久之这个缺点在他身上蔓延,最后,马谡因为街亭失守而身首异处。如果在吃完败仗以后得到教训,而不是自我原谅,那么马谡这样的悲惨故事恐怕就不会再上演了。
原谅了自己,于是心安理得。殊不知长此下去,时间观念回淡薄,组织纪律会松懈,势必影响学习和生活的其他方面,造成难以估量的不良后果。再如考试受挫,先是心灰意懒,转而就为自己找出诸多理由:题目太难,分值太大,数量太多等等,于是又心安理得的原谅了自己,就是不肯从自身去挖根源,找差距。于是又一错再错,周而复始,不能自拔。
像马谡这样一次又一次的原谅自己,久而久之,就会产生千里长堤溃于蚁穴的悲剧。
推而广之,如果我们每个人都这样自我迁就、自我原谅和妥协,那么社会风气就成了什么样子?四化建设又如何进行?中国又如何能腾飞?
所以,自我原谅实际上降低可社会正常公民做人的行为准则。自我原谅是对错误行为的放纵,是对自身弱点的姑息。一个人如果陷在自我原谅的怪圈里不能自拔其前途就会无望;一个民族如果陷在自我原谅的怪圈里,将会酿成民族国家的悲剧!