在我的生活中,外婆的小院是不可缺少的一部分.
小院里种着葡萄树,它没有玫瑰那样艳丽的颜色,它没有山茶花那样优雅的姿态,它也没有百合花那样清新的香味但是,它陪伴我走过了整整九个春秋.
小院里没有花丛,没有树木,也没有翠绿的草地它只有不起眼的大水缸,我们姐弟三人玩累了,就到水缸旁捧一瓢凉水洗脸,然后装满一瓢水,往天空一洒,说:“下雨了!下雨了!“每次换来的都是妈妈的唠叨,其实,那时的我真的好坏!
最有趣的是下雨的时候,特别是暴雨,家里人搬出几个大盆,接着雨水不一会儿,大盆就装满了混着泥沙的雨水,外婆说这是用来清洗小院的.
小院还是我们孩子的乐园,我们一会儿捉迷藏,一会儿逗逗那只黑白相间的猫猫,有趣极了!但有时会有大人来“捣乱“.
在我眼里,小院比巴比伦空中花园还美了许多,连西湖也不是它的对手.