20xx年的某一天,他在打面回来的路上,看见一位骑脚蹬三轮车的老人。突然,老人不知怎么的,连人带三轮的翻进了路旁的水沟里。当时那个水沟大概有两米深,普通人下去连底都踩不到。更何况,那是一位七十多岁的老人!因为老人当时体质较弱,加上被猛地摔下去,可能是呛了几口水,所以神智有些模糊。而且由于只有头露出水面,身子全在水下,更加大了救援的难度,如果不及时救上来,就会有生命危险。但他没有读多想,看见老人突然落水,没顾的将自己的车子放稳,就奋不顾身的跳入水中,想将老人拉起来。在水中努力了五、六分钟,力气快耗尽了,但还是没将老人救出。他大声呼喊过路行人帮助,却没有一个人停下来伸出援手。正在他拼命坚持之时,他的姑姑姑父正好路过,帮着他一起将老人救出,及时脱离了生命危险。之后,他穿着湿透了的衣服回到村里喊人,把两辆三轮车和面粉捞出来,又一同把老人送回家。