我家里的家庭成员,都像极了许多小动物。比如:妈妈爱美,像“花蝴蝶”。爸爸特别忙碌,像“小蜜蜂”。弟弟爱睡懒觉,那当然像“小懒猫”啦。
我的妈妈特爱美,每天无论是上班,还是送我去上学。总是早早的烧好早饭后,她就对着镜子忙碌起来,化个美美的妆,穿着漂亮的衣服和美丽的高跟鞋,真是一只臭美的“花蝴蝶”呀!
我的爸爸,他每天总是忙忙碌碌的,早出晚归。早上起来都找不到爸爸的身影。因为爸爸是大厨,每天店里有很多的客人来吃饭。所以他一直在忙着烧美味的菜肴。偶尔爸爸烧菜的时候,也会不小心烫到手,起了大水泡。爸爸也没有抱怨喊疼。还是继续他的工作,爸爸真是一只既勤劳又勇敢的“小蜜蜂”。
我的弟弟像一只“小懒猫”。特别爱睡觉,每天妈妈送我去学校回到家,弟弟还在床上呼呼大睡。叫也叫不醒,上学都迟到了也不着急。吃饭的时候,也会把自己弄的脏兮兮,弄的桌子上,嘴巴上都是饭,有些时候还总是要妈妈喂才吃,我想说:你可真是一只“小懒猫”呀!
你们看!我的家庭成员像不像这些有趣的小动物呢?
2022作文: 四年级故事作文篇二
很久很久以前,华夏之祖炎帝有个女儿—女娃。这女孩天生可爱活波,惹人喜爱。她皮肤白皙,眼睛炯炯有神,大家都很喜欢她。
有一天,调皮的女娃去海边玩,她被眼前的美景震撼了,金黄的、柔软的沙滩,深蓝色的海水,不时会卷起白色的浪花。几只白色的海鸥在蔚蓝的天空中自由地飞翔,还叫着,唱着。沙滩上爬着几只小螃蟹,横着走,不对,像是跑,行动十分快。
“我一定要去玩玩!”女娃想着,刚好,旁边有艘小船。女娃一个箭步冲过去,驾驶这小船游走了。“真美啊,一望无际的大海!真自由!”不知不觉她离岸边越来越远,越来越远,直至不见。
“这是哪儿?我该怎么回去?”女娃像热锅上的蚂蚁:“喂!有—人—吗?”她拼命呐喊,始终一片沉寂。“呼—呼”起了风,海浪终于不再稳定,荡啊荡啊,竟荡起了几尺高。“啪!”地拍向女娃乘的小船。女娃挣扎着,用力举起双手,“咳,咳—额!救命……”一声声嘶吼,没人听见,最后,嘶吼声也没了,对,女娃绝望了,她死定了,她也这么认为。一切安静了下来……
什么都没了,依旧是空荡的一片海,还是无边无际,还是深不见底。这时,海中升起一缕青烟飘向天空,这是女娃的灵魂,化作一只鸟—精卫鸟。
精卫痛恨那一波巨浪,决心将海填满,不让它的美丽去诱惑,去伤害更多人。于是,精卫每天坚持从西山衔来一些石头或木头,日复一日年复一年,她从未停歇。受到了许多小动物的尊重,也帮助她一起填海,可惜,最后她并没有成功。
可是,她坚持不懈的精神被后人称赞!
作文范本: 四年级想象文章其二
洛克王国里,大家正在进行魔法学院的新人典礼,魔法学院里人山人海。
格里芬院长正在为新生致辞:“亲爱的学生们,我是魔法学院的格里芬院长,很荣幸……”
“轰隆”一声巨响穿透了洛克王国,相信大家已经知道了,这就是使用麦基爷爷的穿越器的晓明。晓明这时已经躺在了体育场上。霎时,魔法学院人山人海的操场已经变得空无一人了,所有的人都到了体育场上。
洛克也来到了体育场,看看这到底是怎么回事。
晓明渐渐苏醒了,发现自己就躺在洛克王国的体育场上,自己也很惊讶,心想:看来麦基爷爷的机器真的发出作用了,这里就是我非常向往的洛克王国呀!
洛克挤到了最前面的一排,问晓明:“你好,你叫什么名字?我叫做洛克,是魔法学院的学生,希望能和你这样神奇的人做个朋友,可以吗?”
晓明望了望洛克,已经看出了洛克崇拜的眼神,看了看附近的人,脸红了——这是他第一次在这么多人的面前,尤其是最喜欢的人物面前出这么大的丑,心里很是不高兴,他还是回答了洛克的话:“你好,洛克,我叫做晓明,呃,来自……”