未来的中国作文
科学技术越来越好了,科学家们发明了一种时光穿越机器,我十分有幸地成为了第一批乘客。
我坐在椅子上,一瞬间,五彩斑斓的光一闪,我就来到了一个陌生的地方,这里山清水秀,绿树参天,太阳红扑扑的,向着我微笑。我正心猿意马走时,突然一个熟悉的声音叫住我:小应,走,我们一起去永康看看。这就是我的同伴怪博士来了。
说着,他就扔出一个小徽章,只听砰的一声就变出一辆神龙牌跑车,我们坐在车上,车就像离弦的箭一样,在电光石火之间来到了永康,而且丝毫没有损伤。我正纳闷问:怪博士,这是是怎么一回事?他骄傲地说道:这个小徽章可以把一样东西压缩在里面,用时就往地上一扔,就会出现了这辆纳米赛车,他的速度跟光的速度一样,他遇到人就会自动分离,然后重新组合。
怪博士边说边拿出一件衣服,让我穿上,刚好。怪博士说:这就是未来人们的衣服。衣服上有七粒大扣子,第一个扣子是绿色的,是春季服装;第二个扣子是红色的,是夏季服装;第三个扣子是黄色的,是秋季服装;第四个扣子是蓝色的,是冬季服装;第五个扣子是紫色的,可以把衣服变大;第六个扣子是棕色的,可以把衣服变小;第七个扣子是白色的,可以把脏衣服进行清洗,更换颜色。我一边称赞科技高端,一边下车。
到了永康,我第一件事就要看看我的母校民主小学,来到学校门口,一棵古樟树屹立在那里,只见一位年轻的老师向我们走了过来,这不是王老师吗?王老师,怎么这么年轻?哦,原来王老师她吃了返老还童药。王老师带我走进了教室,只见教室里摆放着平板,上面有一天的课程,安排得十分合理,不用老师怎么讲解,学生就可以轻松地读书,老师只要巡逻就行了。更新奇的,我们只要在平板上点餐,一分钟后,桌子上就会出现许多美味佳肴,放学后如果留校,就说一声睡觉课桌就变成一张单人床;如果你要回家,你只要说回家两个字,就会立刻置身于家中的书房;上学,只要喊回校就立刻来到学校。好神奇啊!
突然我感觉到肚子饿了,我们就跑进一家餐厅,点了几个菜,不一会儿上了几颗QQ糖,有鸡翅形状的,有粉干状的,有鸡米花状的我吃了一颗鸡米花状的QQ糖,味道超级棒,肚子一下就饱饱的,原来这是压缩的。我正沉浸在美味中,怪博士带我离开了,我真有点恋恋不舍。
我想为了祖国美好的未来,让我们一起努力吧!