未来的中国作文
一想起今年的美伊战争,一看到伊拉克儿童那无助的眼神,我就想:如果美国把伊拉克打败之后,会不会来攻打中国呢?如今的中国还是一个发展中期的国家,和美国相比,真是一个天一个地啊!
我想:只有中国蒸蒸日上,美国这些资本主义社会国家才不会欺压我们,但这也是不容易的,我们这些儿童,现在要好好学习,长大了,不管你是从事什么工作的,都要为祖国做贡献。比如你长大是炼钢材工人,你就要好好地炼,祖国制造军事用品的时候,他们缺钢材,你就可以给祖国,那中国有了先进武器,其他国家就不敢来欺压我们,中国就可以进一步发展。这样你不就是为祖国做贡献了吗?还比方说,你长大是一位农民,你每天都给我们吃你种的粮食,大家吃了你种的粮食之后,就个个精力充沛,工作起来精神抖擞,努力干活,祖国也强盛起来了,经济方面芝麻开花,节节高了,那你的功劳就不止那么一点点了哦!
我长大的愿望是要当一位使者,出使各个国家,让大家心中的矛盾化解,让大家不再有烦恼,都成为好朋友、好哥们儿!让世界各国人民享受着和平幸福的生活,让世界不会再有战争。
中国的未来是美好的,中国的未来是充满希望的!