未来的中国作文
江山代有才人出,我们90后,就是这个时代的才人,我们必将把祖国的大好江山建设得更炫更美!
说到90后,人们总是颇有微词。有人说,90后只是一般般。更有甚者,说90后是垮掉的一代。我是90后,我承认我们90后存在着种种不足,但要说我们是垮掉的一代,我是坚决反对的。我身边,我心中,就有很多顶呱呱的90后。
我初中的同学周建雄,他家离我家很近,他母亲患有哮喘病,他自己的身体状况也不是很好。但他每天都挑水、洗衣服、煮饭等等,几乎一切家务都由他包了。本来他在我们涟源三中的277班读书,由于家庭条件太困难和他自身的原因,高一只读了半个学期,他就自动退学了。他曾对我说:我父母赚钱很辛苦,我成绩又不好,我连一分钱也不想浪费了。
这就是90后,父母的好孩子!他体贴父母,勇于担当,也许他还不够成熟,但我相信他不会后悔,将来他会用自己的努力使父母过得更好。
寒假里我住在阿姨家,她家隔壁有一位和我同年出生的初三学生,每天早上我都听到他的同学来叫他出去,我原以为他们是出去玩。有一次我偶然看见他们在养老院里打扫卫生,后来我听阿姨说他们都是自愿去的。
这就是90后,社会的奉献者!他们做的虽然是小事,但所有的大事都是从做小事开始的。我想,明天他们会为社会做更多大大小小的事。
2009年10月1日国庆大典,在铁军履带式自行高炮方队的方阵里,有一位叫靳涵的90后,他为了改掉脖子经常乱动的毛病,找了一些大头针别在衣领上,两个星期以后,他的脖子上就留下了58个针眼。他为了纠正睁眼时间不长的毛病,用火柴棒撑着眼皮,一个月时间里,折断了火柴棒八根。
这就是90后,祖国的接班人。靳涵以及很多身在方队的90后,在他们心中,祖国的荣誉高于一切。未来,他们必将成为强国之师的中流砥柱。
我,一个普通的90后,我一定要见贤思齐,努力成为他们!