未来的中国作文
早晨,我走在上学的路上。突然,眼前出现了一道发光的大门。我好奇地推开门,发现自己闯入了一个未知领域。
一阵强光射来,我赶紧闭上眼睛。嘣的一声巨响,我安稳降落在一片一眼望不到边的草原上,天很蓝。环顾四周,唯有几匹骏马在奔驰,一匹强健的黑马遥遥领先。
您好,欢迎来到2060年的绿之城,今天是4月22日!我东瞧瞧西看看,才发现身后有个机器人在对我说话。
什么?2060年,绿之城?我难道穿越到40年后了?我该怎么回家呢?我还得去上学呀!我拼命地挠着头,仿佛所有的智慧都藏在头发里。哎呀,算了,既来之则安之吧!
自我介绍一下,我叫小光,很高兴为您服务!我将陪同您观光绿之城。
好呀,我已经迫不及待了呢!
第一站是湿地公园。金红色的余晖像给海面点起篝火,波光和霞光难以分辨,照亮岸边的泥炭地和红树林。这儿美得像一幅超自然的油画!可别小看了湿地,它储存了全球35%的陆地碳,不仅如此,湿地特有的红树林是抵御台风的天然屏障,能有效降低海浪、风暴潮和海啸的强度,保护城市居民免受生命和财产的损失,也是许多野生动物的天堂小光滔滔不绝地向我讲述着。
紧接着,我来到了沙漠。奇怪,这里怎么不是荒无人烟、漫天黄沙呢?到处绿草青青,郁郁葱葱的林子里栖息着许多野生动物,我简直不敢相信自己的眼睛。小光说,现在人人注重环保,沙漠也渐渐变成绿洲啦!
最后我们来到车站。一辆流线型白色无人驾驶车缓缓进站,车门自动打开,里面宽敞凉爽。再看这座城市,建筑高耸入云,外立面闪闪发光。路面上不再尘土飞扬,也没有丝毫的白色垃圾。车辆行驶井然有序,人们文明礼让。这一切都是那么和谐美好。
嘀嘀一阵刺耳的喇叭声将我拉回现实。此时此刻,我的心脏扑通扑通地跳得很快,脑子里萦绕着许多不舍的画面。世界拥有绿色,地球就有脉搏。建造绿色之城可不能纸上谈兵啊,需要我们付诸实际行动,比如:践行文明用餐、光盘行动不浪费;外出选择低碳交通工具,倡议使用一三五绿色出行;不乱扔垃圾,通过捐赠、回收旧衣物来代替直接抛弃;选择低碳饮食、多植树造林、节电节水等生活方式来打通绿色大门
地球是我们赖以生存的家园,我们要深怀对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的绿色家园。
现如今,零碳中国已不是幻想,山东青岛灵山岛成为我国第一座负碳海岛,那里采取退耕还林、煤改电、限制燃油车、垃圾外运等举措;西北地区又一个装机容量1亿千瓦的光伏基地也将要竣工投产。未来已来,让我们携手共建美好家园绿之城。