未来的中国作文
在《中国正在说》之变革的中国和世界的未来走向邀请了张维为教授作出深刻解读。
张维为教授从历史和现实两个维度,找到了中国自信的源泉:中国的崛起是历史大势。这一切改变了中国,震撼了世界,也必将深刻地影响未来世界秩序的演变。张教授还打趣到,从前他们说狼来了,没有人相信,现在狼是真的来了!
三个时间节点,三位中国领导人,在历史发展关键时刻,展示出远见、勇气和担当。
而来自中国、非洲、欧洲的观察员,围绕中国模式、中国道路、西方对华看法、网络民族主义情绪等问题的犀利提问,张维为教授亦是做出了不可小觑的回答!
更是发出了“在新时代的中国人,你要自信,你要把不自信的帽子送给我们的对手”的深刻呼吁,又让我想起了《中国人你为什么不自信》。
在20xx年11月中旬,荷兰奈克萨斯大会,这个著名的西方思想者舞台,第一次邀请了一位中国的政治学者。他用原创性的中国话语,与来自不同国家、不同文明、立场各异的思想者,自信交锋、论辩。这一小改变也在彰显着中国早已今时不同往日,在很多大的方向上有了与众不同的突破!
中国模式下,所有的挑战所有的问题都是机遇,我们就是在在不断地客服,各种各样不同的挑战和问题最后迎来中国这个伟大的飞跃!
在遥远的未来,中国将呈现出以下场景:大量商品将从中国各地,以内河、铁路、公路等各种方式运输至天津、大连、青岛等高纬度城市,经其港口至白令海峡,通过北极航线以更低的价格销至世界各地,而深圳港、宁波港等传统港口则是促进内陆运输、沟通印度洋与南太平洋地区的交通枢纽。
中国将会重返丝绸之路的繁华,甚至比之前更甚!
中国的航海,航空,军队战舰,影视动画都在面临着巨大的提升和飞跃!
中国在改革开放的大时代之下,其未来走向必定是一片辉煌,坦途在望!