年轻的我们作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得可真快啊!这是我们都应该感叹的一句!是啊!回首我这十几年中,我感恩的人很多,都说“滴水之恩,当涌泉相报”,而我的时间却感觉少之又少。
在这十几年间,我是有遗憾的!我感叹时光美好而我却不能把它利用好,也许会成为我人生的遗憾。学习是这样,生活是这样,为人处事也是这样。今天我却想了很多,我不想在高二时光中留下遗憾我是个爱面子的人,害怕别人说三道四,我不敢面对学习,有时我都讨厌这样的我。
高二时光已过一半,而我的学习却不进而退,退得我心寒,退得我胆怯!我想上大学!这是我的梦想。
学习这两个字一直是我心中的伤处,我成绩不理想却又不努力才导致今天这个局面。我一直在等一个机遇,我希望自己不再浪费父母的血汗钱,寻找一条自己的人生路,不让父母悲伤、痛苦。我每天都在浑浑噩噩地生活,像极了行尸走肉,我好像没有理想、没有生机、没有前途,更像是没有心的木偶一样!在等着所谓的机遇!所谓的好运!所谓的人生!真是可笑之至!
我只是想说:“趁我们还年轻追逐吧!放飞吧!寻找属于自己的梦想吧!
我还年轻我有出路,只要我努力;
我还年轻我有出路,只要我坚持;
我还年轻我有出路,只要我加油;
我还年轻我有出路,只要我肯干;
我还年轻我有出路,只要我寻找;
我还年轻我有出路,只要我付出;
我还年轻我有出路,只要我勤劳;
我还年轻我有出路,只要我快乐;
我还年轻我有出路,只要我有一口气在!
这一切的一切只因为我还年轻!那么年老了呢?现在我只是拿着青春耗生活,拿着青春浪费一切,趁我们还年轻,努力吧!这是我最想说的话。
我只想快乐,只想开心,只想一天天过完,只想数着日子过到星期五,可是我错了,我是在拿着青春过生活,唉!高二真把我难住了!
在校园里我不珍惜每一天我想我将来肯定会留下许多遗憾,我都能想象得到那种情况下我会有多无奈,多痛心!
就如那首诗说:“能不忆江南?”我发觉为什么我不能利用好古今前人的一生来防患自己所遭遇的呢?我只想好好学习,沉下心来学,也许这一刻我懂得了什么。
因为学习,我懂得了汉字;
因为学习,我懂得了感恩;
因为学习,我懂得了做人;
因为学习,我懂得了快乐;
因为学习,我懂得了生活;
因为学习,我懂得了爱心;
因为学习,我懂得了交换;
因为学习,我懂得了坚持。
我不想等我年老的时候,回忆年幼时期竟如此遗憾,我只有几十岁的光阴,白白浪费了十几年的时光,时间过得真的是很快很快!
是啊!有些事情不是我们能把握住得,也许一秒之间两人结局就完全不同。
我们还年轻!因为我们还年轻,所以努力吧!努力达到自己的目标和希望。努力创造自己的未来和生活。
正因为有些机会因瞬间的犹豫擦肩而过,有些缘分因一时的任性滑落指间,许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生遗憾;许多感情疏远淡漠,无力挽回,只缘于一念之差,所以趁我们还年轻,不要让我们的人生充满遗憾,珍惜时光,感叹时光的珍贵和无法挽留。
我们还年轻,还有许多事等着我们去做,等着我们去实现,等着我们去珍惜。加油吧!努力地展现自己的才华,彰显自己的美丽,改正自己的缺点,改善自己的风采,增加自己的文化,提高自己的生活水平和文化水平,让自己的生活更高一个层次。
只要努力就会出众!只要努力就会成功。趁我们还年轻,加油!