未来的中国作文
叮随着电子闹钟的一声欢快的铃响,我慢慢地睁开眼睛,只听电话录音系统传来声音:二十一世纪的姐姐,请您来看看咱们三十世纪的中国,我住在蓝天省,碧水市,青山区,绿水路,繁华似锦小区。我登上了时空穿梭机,唰的一声,来到了三十世纪,只见这里所有人都乘着飞船,在天上飞,这时,再看看下面,已经没有汽车了。这时,有一个小妹妹开着飞船来到了我身边,她说:你好,二十一世纪的姐姐,欢迎来到三十世纪的中国。来,我带你去参观一下吧!
我乘着飞船,好奇地问:这么多飞船,岂不是要耗很多油?他耐心地回答:不用,这是用太阳能的,这种飞船吸收一分钟的太阳能就可以开一整天,而且储存量是无限的,它还能一边飞一边吸收阳光,雨天飞船会自动打开伞。那这种飞船贵不贵?
我问她。不贵,一架只要二、三百元,而且质量很好,功能多的也只要七、八百元。她回答。哇,好便宜啊!我们二十一世纪的汽车至少也要几万元!人们如果要打的,在哪儿等飞船啊?我说,她又答道:你看,每一幢楼都有一个平台,是吗?人们都在那儿等,可是,那里没有什么人,因为这飞船便宜,差不多每人都可以买。那人们的飞船放在哪儿?我问她。他回答:人们通常把飞船开进自己的家里。啊?那每户人家里的窗户不就要很大?
是啊,现在的楼每一栋都在80层以上,每一栋楼都有十个以上的电梯,每一间房子都在300平方米以上。比以前的大的多也高的多。那住在楼顶的那户人家到了夏天不就很热很晒了?我问。
不怕,现在科学家发明了一种气体,把大气层的漏洞补上了。她又说。那冬天岂不是很冷?也不会,因为现在家家户户都装上了一种神奇的玻璃,它可以把夏天多余的热气吸收,储存起来,一到冷了,它就把早已储存的热气全散发出来使屋内变得暖和,冬天,这种玻璃又会把冷气吸收,储存起来,一到热了,它又把早已储存的冷气全散发出来,使屋内变得凉爽。在外面,夏天,人们开起飞船就会有凉风吹过来。冬天,开飞船时,飞船就会涌出一些热气,冲向上方,把人包住,人们就不怕冷了!
我告别了接待我的小妹妹,大喊一声:再见了,三十世纪的中国,希望到那时,这一切都会实现,再见了!我就乘时空穿梭机回去了。