关于我朋友的作文
一听到朋友这个词,我就想到了一个人,他就是我上三年级的同桌兼朋友——陈飞鹏。
陈飞鹏,一米四五的个子,稍胖的身材,一对黑葡萄似的大眼睛上面有两道浓而密的眉毛,还有一张能说会道的嘴巴,别人都说我俩长得很像,就像一对双胞胎。
有一次我们俩一起放学回家,远远地就看见一团白色的东西在操场上躺着,跑过去一看,原来是特大的一团纸,我心想:谁这么不懂保护环境?乱扔垃圾。但我也没去捡起来。而陈飞鹏三步并作两步走到那里,捡起了那团纸,扔进了垃圾篓。我奇怪地问他:“也不是你扔的,你为何要捡?”他笑着说:“爱护环境就是要从身边的小事做起,见到垃圾就应该捡起来呀!”我顿时面红耳赤,心想以后我也要处处做到爱护环境。
陈飞鹏还是个出了名的诚实孩子。那次我和他一起去书店买书,我由于太心急了,结果一拉把书角弄烂了一块。我愣了一下,过一会才反应过来,看四周没人,连忙拿起书准备放回书架上。突然,一只手把我就要放进去的书拿走了,我一看,是陈飞鹏,急忙说:“你这是干啥?又没人看见,放回去,我们快走吧。”他一本正经地说:“你脖子上的的红领巾看到了,你的心灵看到了,你的诚实看到了,你能说谁都没看见吗?”我一听“诚实”两个字,觉得脖子上的红领巾把我勒得喘不过气来。只好拿着书向卖书的阿姨道歉,阿姨听了,不但没有批评我,反而还表扬我俩是个诚实的孩子。这时,我打心里感激陈飞鹏。
我为有这样一个朋友而感到骄傲和自豪。
关于我的作文:自己简短
从小学一年级开始,我就打心底的喜欢上了体育课。在那里,我的心可以无忧无虑的自由飞翔;在那里,我拥有属于自己的一片天地;在那里,我可以无拘无束地奔跑、跳跃等;在那里……
我热爱运动、热爱奔跑、热爱跳跃……你若不相信,从这一件件小事中就可以体现出来。
有一次,在上田径队之前,我在一次跳跃中把膝盖伤了,流了很多血,伤口面积很大。我还是咬着牙没吭声。这时集合了,体育胡老师说:“今天天气冷,多跑几圈,就跑15圈吧!”虽然我的腿很疼但是我依然坚持了下来,我可不想当伤员,这15圈很漫长,每一刻我的腿都在疼痛着。我知道,如果伤口不及时处理,就会化脓、感染,到时候可能一两周都不能使劲动腿。在最后一圈时,我感觉腿疼得更厉害了,似乎每一次呼吸都会夺走我的一部分生命。最终,我咬紧牙关忍住疼痛,努力冲过了终点线。