新春到,春节到。大年初一吃团子。团子象征着团团圆圆,所以新年吃团子就表示希望一家团圆。话说回来,今天我有兴致,不如包几个团子试试。
团子怎么做呢?还是来问问奶奶吧!只见奶奶先将面粉倒入盘中,再加上点水,用水将水和面粉使劲搓和。(这叫和面)。面和好了。然后就取一点面团,将其压平,放入陷,包好搓圆就行了。
看完奶奶做完第一个团子,我也立刻动起手来。由于奶奶已经和好面团了,我就直接扯下一个面团,把它压平,我可我压得不均匀。怎么办呢?我灵机一动,把不均匀的地方扯下,贴在中央。可面饼被我撕得不成样了。没办法,我就只放了少量肉馅在里面,合上去,结果合了半天,一不小心就做成了饺子。我又把它扯开重做,最后只做成了个四不象。
接下来,我又做了几个团子。越做越好,终于做成了一个像样的团子。我越做越有兴致,一连做了8个团子,其中有3个做的很好。
今天的事告诉我,有些事看似简单,却做起来很难。但是只要坚持做就一定能够成功。