星期天上午,金笔作文的学生要去董家草莓园上一次户外活动课。
我们路上,欢声笑语不断。在路的两旁有许多郁郁葱葱的大树,上面长满嫩绿的树叶。在树的后边,有一片片一望无际的田野,如同一片绿色的海洋,天空一碧如洗,像魔术师给它披上一层蓝布一样。小鸟在树上自由自在地唱歌。
我们到了董家草莓园,稍微活动了一下,就去种花生了。农民伯伯已经把这片地耕好了,脚踩在地上像踩在地毯上一样。种完了花生,我们又去骑了自行车,我以为自己能驾驭自如呢!但不小心便把别人的车狠狠地撞了一下,别的队的同学都狠狠地瞪着我。
骑完了自行车,我们便去摘野菜,不管三七二十一的都向棚子跑去。老师大声地喊:“你们都知道摘什么嘛?”同学们个个都鸦雀无声,老师举起马齿苋,对我们介绍道:“马齿苋也叫马蜂菜,它的叶子扁平肥胖,富含有丰富的苹果酸、葡糖糖、钙、磷、铁和维生素E、维B、维C和胡萝卜素。马齿苋也是药材,可清热解毒、止血,还可以当菜吃。
同学们刚刚还迷糊,这时知道了什么是马齿苋了。便到农田中寻宝去了,我已经摘了好多,但有的同学还一个都没摘。他们便抓起了地瓜苗问:“这是马齿苋吗?”老师哭笑不得地说:“这是地瓜苗,是用来种的。”他们一个个都红了脸。突然有人偷偷跟在老师身后,一会,只见那些人一拥而上,把老师手中的马齿苋一抢而光。
大家还都在认真的摘菜,只听老师大声喊道:“快回来,要吃草莓酱了,还有烤地瓜。”同学们都依依不舍的离开田野。吃草莓酱的时候,我挖了满满的一勺,还吃了一个个头很大的烤红薯,甜甜的真好吃。
品尝美食过后,我们又去摘了草莓。只见绿油油的叶子在草莓上覆盖着,我轻轻地把叶子扒开,只见那红红的草莓向我“呐喊”:“快摘我,摘我。”我一时拿不定主意摘哪个,于是像更深处走去。只见那一个个草莓在那倒挂金钩,小草莓身上穿着红外衣,上面嵌着黑珍珠,带着绿草帽,可爱极了。我又扒开一片叶子,只见未成熟的小草莓在那儿睡觉呢!我更加小心翼翼了。我摘了满满的一大筐,不一会儿,老师就把我们叫了出去。之后,我们又照相留念,虽然我们热得满头大汗,但脸上都洋溢着笑容。最后,我们又去抽了奖,有的抽了特等奖——草莓酱,真幸运啊!
时间过得真快啊!转眼已经正午了,我们依依不舍地离开了草莓园。在回家的路上,笑声不断,而我因为太累了,竟然在车上睡着了,就这样,我结束了这一次的户外活动课。