四季交替,地球上的自然就一直保持着这样的动态平衡,每个季节都非常美丽。
季节更迭的根本原因是地球的自转轴与其公转轨道平面不垂直,偏离的角度是23度26分(黄赤交角)。在不同的季节,南北半球所受到的太阳光照不相等,日照更多的半球是夏季,另一半是冬季,春季和秋季则为过渡季节。
四季各有特点,所以在我看来,每个季节都是美丽的,春夏秋冬。
春天,万物的复苏。她用春雷将熟睡中的动物唤醒,用春雨滋润万物,让大家快快成长。冰雪消融,潺潺的流水。自古人们用了许多诗句描写。二月春风似剪刀;一枝红杏出墙来;万紫千红总是春,百花齐放。更重要的是小朋友会在这个季节春游。
提起夏天,想必人们都用一个词语来形容夏天――炎热。夏天的阳光很炙热,人们都很少出来了,躲在在家里吹着风扇或吃冰淇淋,在夏天,知了得意地大声欢叫,树木和花草都吸收了充裕的阳光、养分,所以格外的枝叶繁茂,绿草盈盈。虽然很热,但我们可以游泳。
到了秋天,农村里的人们不怕累、不怕苦的在田地里收货着这一年的果实。同时,秋天是一年四季最凉爽的季节。各种树上的叶子都像镀金了般美丽的金黄色。
冬天则是休养生息的季节。天上飘下银色的精灵。大爱缩在被窝里休息。冬天就像个童话世界!
四季,变化的四季,别样美丽。