校园足球赛作文
学校组织了一场“校长杯”足球赛,我们知道这个消息以后,欢呼声一片,每一位同学都想积极参与,很开心我成为了球队的一员。
一转眼,定制的球服到了,下节课就是体育课,大家立刻穿上球服,威风凛凛地去训练。体育课上一个个足球小将,训练认真,时刻不敢松懈。体育老师告诉我们:“‘校长杯’足球赛下周开始啦!”大家听后,更加努力训练,仿佛闻到了比赛的味道。
一周时间眨眼工夫过去了,比赛月来了。我们队的球员“全副武装”来到操场,本场比赛对手三班的同学已在做赛前热身。三班队长关心地问我们队长:“你们怎么还不做赛前热身,比赛场上受伤就不好了。”“我们这边一团乱,不听指挥。”我们队长不高兴地说着。
比赛很快开始了,发球权是对手三班的,我感觉这不是一个好兆头。三班里面过半的球员都接受过专业训练,是全年级实力最强的一支队伍,我们这些虾兵蟹将,被消灭只是时间问题。不出所料,球线在刚开局两分钟就硬生生被拉到了我们这边。他们的战术让我们摸不着头脑,我们的后卫第一次参加比赛,脸一直紧绷着,腿在发抖,完全不敢去抢球,开局五分钟,我们送出了首分,场上0:1。
下半场很快开始了,我们队的实力担当开球,但是被对方后卫看出了战略,防下了这一球,遇到这种情况让我们感到措手不及。这时队长说:“我们必须改变战术!”这句话立马让前锋得到了启发,他向我们做了个迂回战术的手势,这个战术的改变让对手摸不着头脑,很快,我们就追平了比分。但是好景不长,我们的战术很快又被对方破解,将比分打成了2:1。此时我们感觉到了疲惫,都认为我们输定了,队长看出了我们的心思,大声喊道:“不到最后一分钟,谁都不能放弃,就算输了比赛,也不能自暴自弃!”他的话瞬间激起了我们的斗志,坚持住最后十分钟。我们输了,我们紧紧拥抱在一起,虽然一句话说不出口,但是一个动作,一个眼神都能让彼此感到欣慰。足球它不仅仅是一项运动,更是一个能够让人团结配合没有硝烟的“战争”。
奔跑在赛场上,能让人身心彻底地放松,让汗水尽情挥洒,活力四射。虽然我们输了比赛,但是我们收获了胜不骄败不馁的精神。