校园足球赛作文
今天是我们足球赛季军争夺战,不管是球员还是啦啦队,都卯足了劲,那热情高涨的气氛让我想起了世界杯,我想,胜利一定属于我们的。幸运的是,天公作美,天空碧蓝碧蓝的,气温有所回升,似乎也在等待我们激动人心的比赛开始。
一吃完饭,啦啦队队长骆桐羽就兴冲冲地带领我们赶到操场,可惜的是,仍错过了我方大将林心怡的第一个进球。一球落后,对方不甘示弱,向我方发起猛烈进攻,我方前线告急。紧急时刻,主力王善真一个健步,挺身而出,去拼抢对方的球。对方前锋狡猾地将球往上一踮,试图幌过王善真,然而,球直奔王善真太阳穴,砰的一声,王善真当场倒地,不得不忍痛受伤下场。替换上场的李优璇和周季卿还没回过神,对方球员再次迅速组织起进攻,周季卿连忙抬起右腿阻挡,可惜,反应还是慢了一步,球擦着她的脚边飞驰而过,在我们的惊叹声中,球进了。尽管我们奋起反击,但仍然没能挡住对方凶猛的火力,最终,上半场1:2落后。
下半场是男生之间的对决。我方守门员赵一帆的表现异常出色,多次扑救出各种险球,尤其一次高难度的高空扑球精彩非凡。对方一员猛将一脚飞球,球直扑球门死角。赵一帆愣住了,直勾勾地盯着球,仿佛忘记了守门员的职责,突然,只见他一跃而起,就像空中的雄鹰抓住了猎物般,紧紧抱住了飞速行进中的球,同学们啧啧称赞。可惜,赵一帆一次判断失误,球没接住,对方趁机进一球,哨声响起,1:1战平。
最后全场比分是3:2,对方险胜,季军与我们失之交臂。虽然失败,但俗话说:失败乃成功之母。我相信,经过我们的努力,将来的冠军宝座一定属于我们。