我是一只无家可归的小狗,自从和主人走散后,就再也没见到主人。
这几个星期,我每天吃的和其它流浪狗、流浪猫一样,都是从垃圾桶里找食物吃,有时也有点鱼肉,但都腐烂了,而且还要和其它流浪狗争抢着吃、说实在的,我认为有一个主人真好,吃的剩饭剩菜总比垃圾桶里捡到的腐烂食物好吃得多。
有一天,我正在找食物吃,忽然闻到了一种烤肉的味道。我情不自禁地跟着香味走。香味犹如一把大手拖着我那小小的身子,想挣脱都挣脱不了。这时,我的一位流浪狗朋友叫住了我:“托比(我的名字),小心!快掉进河里去了!”我这才醒悟过来,发现自己离河水不到一尺远了,赶紧回到桥上。
但是我又闻到了一股烤肉味,还夹杂着一丝丝浓浓的熟悉的烟味。我又跟着香味走。看见一群人在吃肉串,我也想吃啊,便心生一计。
群殴在他们面前装萌,他们看见了,就赏给我一块肉。但其中一个人一直喊着“托比”两个字,他每喊一次,我就颤抖一次,他终于注意到了我,他问:“你是托比吗?”我朝着他汪汪叫了两声,一边点点头。
他欢呼着:“我的托比回来了!”于是,我从此再也没有丢过。
今天下战书,我正在学习。姐姐打开电脑玩。
忽然,姐姐莫名其妙的大喊;“成功了!弟弟太棒啦!”我和妈妈都目瞪口呆的站在了那儿,眼睛瞪得大大的,迷惑不解的直盯着她。姐姐神秘的说;“猜猜?”
这时姐姐也兴奋地跳了起来。就和妈妈一起抱起了我,摔起了“年糕”。
我既兴奋又害怕。嘴里喊着;“吓着宝宝了!啊呀!放下我呀!”妈妈和姐姐兴奋的那还听得见,高兴够了才把我放下来。
妈妈这又跑去超市,告诉商店里的许多认识客人。还给我买了红润润的山楂。那可是我的最爱呀!真是天下父母心啊!我这么一点点小成功,却让妈妈看成了大事,兴奋的不得了。
以后我还要继承努力,加油,不要妈妈再为我操心。我要让妈妈兴奋,开心,快乐。我要给妈妈许多许多大大的惊喜。
曾经有一位黑人青年,因为从小处于很不好的成长环境中,他在12岁和15的时候,两次因为偷盗的不良行为被送进了少管所,在他成年后,他又犯了错被送进了监狱。
这一次,他遇到了一位被判无期的老年狱友,那位老人告诉他,他完成还有机会去选择改变。
这位青年人听进去了,他真的开始了思考,他在想着即使自己此时此刻身在狱中,那他能做的就是当他出狱后,自己可以做什么?
他可以选择出狱后的自己会是什么样的一个人?不再当坏人,要有一份养得起的自己的工作。
后来,他经过努力,真的成为了一名优秀的垒球员。
即使他有过那些不堪回首的过往,但是这位青年没有再让自己的心囚禁在监狱中,他知道了自己还有可以选择改变的自由,知道自己才是自己的主宰。
现实生活中的我们,很多时候都在迷茫,都在彷徨,完全迷失了自己,不知道仍处仍从。
其实我们比那个身在监狱中的黑人青年有更多的选择机会,只是我们把自己的心囚禁了起来,我们给自己设了限,觉得什么都做不了,做什么都难,把自己一步步地逼到无可奈何地局面。
学着放宽心态,了解自己,明白自己才是自己的主宰,我们有很多可以选择的自由,只是看你愿不愿去面对,去努力。