灿烂的阳光火辣辣地洒下来,照耀在同学们充满希望的脸上,照耀在明亮的教学楼上,照耀在老师身上,发出耀眼的光芒。新学期开始,是那么的与众不同,教室换了,学校换了,部分老师也换了,可没换的,就是我与同学们。
铛铛铛铛上课铃响了起来,我和同学们飞快地跑回了自己的位置,好奇地朝门口望着,想看一看新老师的样貌。老师脚下带风,箭步走了进来。她一头短发,身高不算高,体型不算胖,简简单单地穿着蓝色牛仔裤和白色条纹上衣,衣服上别着小小的扩音器。老师左手拿着课本,右手拿着一张纸。
由于新老师的加入,我们整节课都活力四射的。可有一位同学由于太兴奋,与身旁的同学聊得热火朝天,被火眼金睛的老师发现了。老师让她站了起来,她低着头,耳朵通红,我发现她的泪水充盈着眼眶,就要夺眶而出。细心的老师似乎也察觉到了这一点,便用温柔的语气问了她一个简单的问题,不出所料,她答对了,她终于可以坐下了。在剩下的几分钟里,她一直很安静。
铛铛铛铛下课铃响了,同学们纷纷离开了教室,老师把那位同学叫到身边,用温柔的语气与她谈话。
虽然教室换了,学校换了,老师也换了,但那份情谊仍在,不论是新老师还是同学们,都是一个温暖的集体。希望在新的学期和新的老师们一起积极向上,努力奋进,取得更加优异的成绩。