2024年新学期感受作文
去年,我离开了我的老窝小市小学,在那儿,我度过了小学阶段最初的两年半时光,随着爸爸的工作调动,我也转到了建宁小学,在那儿,我学习到了许多知识,结交了几个棒打不散的朋友,感受到严格的校规教育,一言一行,举手投足间都有严格的规范,尽管如此,走廊上、教室里、绿色的地毯式的草坪上都留下了我欢快的身影,荡漾着我开心地笑声、叫喊声.
大概是爸爸是学校副校长的缘故,老师给予了我无微不至的照顾,但他们也放松了对我的严格要求(尽管我爸爸一再请求老师对我要严格要求。),同学们也纷纷议论老师偏心,说我的优异成绩是假的,是靠爸爸的面子挣来的。我听了,心里难过极了,心想:要是爸爸不在这所小学就好了,可是爸爸的工作我可做不了主,我又不是教育局局长。我转念一想,爸爸不动我动,我要转学!
暑假里,我总嚷着要转学,我说在爸爸妈妈的庇护下,我永远也练就不了过硬的翅膀,和爸爸在一所学校,我再努力、再优秀也没有丝毫成就感。最后爸爸妈妈拗不过我,终于同意我的苦苦哀求,让我转学来到了现在这所优秀的学校下关第二实验小学。
新学期,新老师,新同学,对我来说,一切都是新的,没有了爸爸的照顾、同学的嫉妒,我像只刚从笼中放飞的小鸟,感觉到阳光格外灿烂,空气也变得格外清新,我喜欢新学校灵动的喷泉,我喜欢庄严的雷锋像,我喜欢绿茵茵的足球场、幽静的长廊、雄伟的教学楼我更喜欢严格的笑(肖)老师和好学上进的同学们。
在新的学期,我不会放过任何学习的机会,让所有认识我的老师、同学重新认识我,我要用事实告诉他们:我的优异成绩是用我的智慧和勤奋自己挣来的。