初中学校的作文
盼望着,盼望着,我终于可以进入HF初中学习了,HF高中部是广东省的名校,但新办的初中部校园是怎样呢?因为疫情我还一直没进去过。
在平面图上看HF初中部,四周被高楼包围,面积很小,只看到四栋并排的教学楼,外加一个操场而已。当时看到这些,我就傻了眼,怎么比我们的小学还小!直到开学军训时,这个学校才让我刮目相看。
“藏”起来的食堂——听说HF食堂的伙食不错,但第一次来学校注册时,除了教学楼,我东找西找都没发现食堂的影儿。正要离开,无意间往操场的方向一瞧:咦,操场怎么还要上楼梯呢?顺着楼梯往下,“食堂”两个不大的字赫然映入眼帘。没想到,操场旁边的地下藏着食堂。食堂的门不高,但走下去,里面却和高中部的食堂一样宽敞。取餐口有十几个,就餐坐位至少可容纳四五百人,就连排队的路践都那么有秩序。食堂总共有三个门,完全不怕有踩踏事件发生。另外,食堂旁边还有一个地下停车场。
“藏”起来的运动场——初中的操场正在翻新,高中部的操场被用于高一的学生军训。那我们军训去哪呢?正疑惑不解,教官把我们带往初二的教学楼,爬上二楼,穿过连接两栋楼的走廊,映入眼帘的是一个篮球场,挂着主球网,旁边有一个木地板舞台。站在教学楼底,还可看见一栋枣红色的房子,正中间挂着一个大钟。没想到这么一栋普通的教学楼,后面竟藏着一个篮球场!我们开乐坏了。教官又带着我们连续爬了五层,一直到达楼顶。“有足球场!”随着一声惊喜的叫声,我循声望去,只见一个绿茵茵的小足球场,世外桃源般出现在我们面前。足球场四面围着钢丝网,顶上还罩着一层细网,旁边放着一张小桌子,一把小伞。不知是不是老师们累了,就上楼来休闲一下,品一口茶呢。站在这个空中足球场上,可以清楚地看见初二的教室,周边的住房,以及头顶那可爱的白云。绿草地与蓝天白云交相辉映,让人心情格外舒畅。四天的军训,也就是这个小足球场陪伴着我们,看遍了云彩百态。
“藏“起来的教学楼——四栋楼容纳36个班,我原以为很多学习活动是不是要借用高中部的场地,但当我爬上四楼(教室的那一层),发觉对面竟然还有一栋楼,是一栋包容万象的综合楼。书香四溢的书法室,装了很多小动物和植物的生物室,崭新的电脑室,音乐室,还有刚刚打造完工的超现代的化学实验室等,全部都在这了,怪不得初二的学生都住这边走。
这就是我的新学校,一所“藏”起来的学校,有很多宝藏,等待我们去发现和挖掘。我们也将每天都在寻宝,乐在其中。