初中学校的作文
每次上学,我都很快乐,因为我的校园朴实、美丽,让我倍感亲切。
走进校门,你一眼就能望到飘扬再校园上空的五星红旗,它的影子映照在旗台后面三棵挺拔、茁壮的松树上,微风吹来,树影和旗影一起晃动,充满了摇曳的美感。
我不禁想起了自己第一次在国旗下演讲的情景,紧张、激动和自豪之情溢满了胸怀。
四季常青的松树和红色大理石能合之间,有个不算大的水池,池中有座假山,山上还有微型的小桥和精致的凉亭。
尤其是在下雨的时候,别有一番情趣。到了夏天,水池里还会有可爱的小青蛙,偶尔发出“呱呱”的叫声。我们经在常水池边嬉戏玩要,这水池可是同学们的乐园呢!
我们漫步在校园,秋天可闻桂花香,冬天可见楼层积雪,夏天可摘杨梅,春天可听鸟语花香。我们的教室虽然都是平房,不别像的学校的教学楼那么气派,但也一排排井然有序,花房前屋后,教室的墙壁刷上了新涂料:墙壁是黄色的,明亮雅致:墙裙是红色的,像是给教室穿上了漂亮的红裙子:中间和墙脚有两蓝条色的装线饰,种几颜色搭起来,非常漂亮。
春天,三叶草又挺起了腰身,摇着绿色的小脑裁。从教室的后望窗去,一片碧绿。月季花也开放了,艳娇柔嫩。这些花会从春天一直开到秋天,特别好看。
等到我们学校的杨梅成熟了,就会举行一次特别有趣的活动。各个班分一棵杨梅树,带上棉子,背上篓子,爬上树梢,摘下杨梅,我们则望着树上,嘴角挂上了口水。把一筐筐的杨梅洗好,有人一口气把它们全吃了,嘴上还有鲜红的杨梅汁,有人则把它们倒进水杯里,想泡杨梅酒,我呢!
有好东西要分享给家人,我把它们小心翼翼的拿纸巾包好,带回家给爸爸妈妈吃。“丁零零--”下课了,原本安静的校园一下子热闹起来,空空荡荡的操场上顿时变得人山人海沸腾起来……