初中学校的作文
今天,我要带大家参观一下我的学校。
从西门进入,出现在眼前的一个大大的水池。水池是长方形的,周围放了一圈石头。石头虽然每分每秒都在喝水,但看起来像一群几年都没喝水的家伙。这样的石头,给水池增添了不少生趣。水池里的水是流动的,时而发出“咕咚咕咚”的声响,时而奔腾怒吼着。
从水池往东走,穿过两边开满各色玉兰花的小路,便来到了小花园。小花园有一条细细的石子路。你可别小看它哦,它是小花园的导游呢,沿着它们,小花园的景色都尽收眼底。先是几棵芭蕉树,它们可固执了,到了一定时间才长叶开花结果,从不快或慢一秒;而且它们从不与其它植物一起生长。再是一个小池塘,池塘周围是一圈石头,同水池一样,与水池不一样的是这些石头上有小生命——爬虫和青苔。池塘里的水静静的,唯一的起伏来自一群水下小精灵——鱼儿。它们快乐地在水中嬉戏、打闹、奔跑,真是可爱!还有花海和绿色之角也是令我言之不尽的几处景致。
再往东北角走,途中的竹林真令人赏心悦目,走了一会儿,到了操场。操场拥有绿色草地和红色跑道,我们每天在这里做操。这里可以说是我们的运动天地了:西南角有两个排球场;南面有一片沙坑,一片乘凉的地方——绿荫下;东北角,东南角都有一个篮球场。
操场北边是什么呢?原来是一条小路,不仔细看还真注意不到。踏上它吧,它会使你的眼睛看到可爱的绿色;它会使你的鼻子闻到青草的香味;它会使你的嘴巴不由自主地张开,呼吸新鲜空气。
走着走着,就到了北门,我从这儿离开了我的学校。